索 引 号 01425268X/2018-00016 分 类 综合政务 / 通知
发布机构 连云港市统计局 发文日期 2018-03-20
标 题 关于印发2018年连云港市统计局20件实事的通知
文 号 连统〔2018〕5号 主 题 词
内容概述 连统〔2018〕5号 为进一步统一思想,明确目标任务,现将2018年连云港市统计局20件实事印发给你们,请认真做好推进,确保完成任务。
时 效

关于印发2018年连云港市统计局20件实事的通知

发布日期:2018-03-20 信息来源:连云港市统计局 字号:[ ][][ ]

 

 

               

 

 

 

 

 

连统20185

 

 

关于印发2018年连云港市统计局20件实事的

通知

 

各县区统计局、各开发园区统计部门局(调查局、统调局)各部门、数管中心:

为进一步统一思想,明确目标任务,现将2018年连云港市统计局20件实事印发给你们,请认真做好推进,确保完成任务。

 

 

 

连云港市统计局

2018129

 

 


 

2018年连云港市统计局20件实事

序号

项目名称

主要内容

完成时间

1

第四次经济普查

按照省局部署,完成普查准备阶段各环节工作。

全年

2

深化统计管理体制改革, 出台《实施方案》

贯彻落实中央《意见》和省《实施意见》。以市两办名义出台《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》,抓好贯彻落实。

3月底前完成《实施方案》出台,贯彻落实贯穿全年。

3

部门统计一套表

建立指标体系,全面实现部门一套表制度。

3月底前完成全部推进工作,上半年取得各部门年度数据。

4

宏观经济数据库建设

此项目为市政府重点任务。实地调研宏观经济数据库建设工作经验,结合本市实际情况,相互融合;将我局的三个系统和宏观经济数据库的数据实现同步。

9月底前

5

统计执法检查

采用双随机抽查方式开展统计执法检查。

上、下半年各一次

6

高水平小康社会监测

完成全市监测;建立县级监测制度,加强组织实施。

1-2月建立县级监测制度;3-6月组织实施监测;7-9月审核确定数据,撰写监测报告。

7

经济运行数据可视化平台2.0

开发数据资源管理、可视化统计分析、可视化辅助决策系统。

12月底前

8

县区绿色发展评价

1、年度评价按照连云港市绿色发展指标体系实施,主要评估各县区(2018年争取将功能区纳入评价体系)资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等方面的变化趋势和动态进展,生成各县区绿色发展指数。                                                                        2、召开相关部门绿色发展评价工作会议,收集整理所需数据指标。对数据进行核对、处理、计算,最终生成各县区绿色发展指数,择机向社会公布结果,并纳入生态文明建设目标考核。                                                              3、根据绿色发展评价结果,分析判断影响全市绿色生态工作的部门指标。

8月底前

9

农业普查工作

发布普查公报、做好普查数据和年度数据衔接、建立普查数据库、做好普查资料开发。

1-3月份完成公报,2-4月份完成数据衔接,3-7月份完善数据库,1-12月份资料开发。

10

省市县联动推动基层规范化建设

抓住省局村级统计规范化建设三年规划契机,按照省局工作进度安排,推进市县联动,在省局以奖代补的基础上,争取市县配套一定资金,重点打造一批村级统计规范化示范单位。

12月底前

11

投资统计改革工作

5000-500万元由过去的形象进度法改为财务支出法(2-12月份),500万元以下进行抽样调查(下半年)。

12月底前

12

开展民意电话自主调查

了解居民对本地区生态文明建设、生态环境改善的满意程度。

12月底前

13

工业统计质量提升

根据国家局、省局工作进度安排,市县区联动,全面提高全市工业统计质量,重点是规上工业企业,要确保统计数据符合企业实际生产情况,真实客观反映全市工业发展态势,保持全市工业数据结构合理和速度总体平稳。

12月底前

14

新入库企业走访

完成年度新增工业45家、贸易业104家、服务业37家四上单位的全面走访调研指导,现场检查企业网上直报情况,企业要有人上机,有电脑,有网络,有直报系统,企业统计自行上网,自行报送数据。不达标者,责令整改,乡镇街道配合整改,仍不达标的,退出限上库,并通报批评。

全年

15

统计基层基础规范化建设现场会

1、交流统计基层基础规范化建设经验。2、现场观摩规范化建设示范单位。

10月底前

16

会同科技局联合开展科技创新统计培训

分层次开展科技创新统计培训:1、与科技局联合对我市120家研发密集型的高新技术企业进行研发创新数据培训;2、对全市所有乡镇统计人员,针对新的研发报表制度,进行全方位的培训;3、县区科技统计人员结合专业年报布置会期间,对所辖区内所有规模以上企业进行研发创新的统计培训。通过多层次多方位的培训,达到全覆盖的目的,使统计数据更真实准确反映科技投入。

年报前

17

统计应用科研基地

与淮海工学院合作,开展政校联合研究开发统计资料,为党委、政府提供报务。

6月底前

18

公务员平时考核

按照日记实、周小结、月总结、季考评程序,对全局干部职工平时考核。

每季后一个月内

19

四下企业抽样调查工作

按照报表制度,做好工业、投资、贸易、服务业四下企业抽样调查数据的审核、汇总和分析工作。

每季后一个月内

20

投入产出调查

落实工作方案,做好培训、填报、审核、上报等相关工作。

1-2月培训;3月填表;4-8月,数据审核,处理。

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连云港市统计局办公室                       2018130日印发

 

 

 

 

 

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图