连云港市统计局压实主体责任推进履职尽责

发布日期:2017-09-14 发布人:统计局监察室 字号:[ ][][ ]

8月3日下午,连云港市统计局党组书记、局长董作村主持召开党组会议,专题研究党风廉政建设工作,局领导班子成员,市纪委派驻第八纪检组组长孙咸好、副组长刘琼参加会议。

局党组成员、总统计师郭增先介绍了今年以来党风廉政建设情况,总结了工作成绩,排出了下半年七个方面工作计划。局领导班子成员就细化下半年重点工作、深入开展廉政风险点排查等,提出了意见和建议。就履行好下半年局党组主体责任,董作村要求,要进一步细化责任清单,做到可量化、可考核;要进一步排查廉政风险点,特别是涉及目标考核的,程序上要更严格规范;要进一步深化《党章》、《条例》、《准则》的学习,做到入脑入心;要安排警示教育专题活动,增强学习效果;要进一步提高统计人员的整体素质,狠抓思想道德教育和行风建设;要狠抓具体工作落实,及时向市纪委派驻第八纪检组汇报,得到纪检组的工作指导。

孙咸好对这次专题会议予以充分肯定,指出这次会议准备认真充分,议题集中明确,没有走过场,体现出全面从严治党的要求。就做好下半年党风廉政建设,提出了四点建议:一是要对照清单,进一步履行主体责任、一岗双责;二是要加强廉政教育,营造风清气正的氛围;三要注重排查廉政风险点,健全防控体系;四要严格自律,发挥示范带头作用。


主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号