当前位置: 首页 > 文件公告 > 文件公告

关于做好经济普查数据处理准备工作的补充通知

发布日期:2014-09-28 发布人:系统管理员 字号:[ ][][ ]

连经普办〔2008〕34号


各县、区经普办:

为了高质量地完成经济普查数据处理任务,请各县、区认真落实市经普办《关于做好全市经济普查数据处理环境准备工作的通知》(连经普办〔2008〕18号)要求,在此基础上提出以下补充规定:

1、必须指定计算机技术水平高的人员参加省级培训,作为系统管理员,负责经济普查数据库的管理工作。

2、普查所用的机器一定要专机专用,不得安装任何与普查无关的程序,不在数据处理微机上进行与普查数据处理无关的作业。

3、在数据录入和审核修改期间,每日都要利用移动硬盘或其他介质对数据进行备份;作为备份使用的移动硬盘或其他介质不得与普查无关的其他机器混用。

4、为了保证数据安全,必须建立网络安全系统(实现网络管理、漏洞检测、补丁管理与防病毒等功能),防止病毒侵袭和“黑客”攻击。

5、定期用正版防病毒软件进行查毒杀毒,发现病毒后,应立即断网。

6、要加强网络安全管理,各县区必须安装防火墙,做好网络安全配置和策略。如发现网站遭受黑客攻击或被篡改,必须立即断网,并及时向市经普办报告。

7、数据处理必须在内网内完成,不得与互联网连接。不具备以上条件的,必须另外组建网络进行数据处理。

8、内网与乡镇联网的县区,在工作时间内开放内网,其他时间关闭网络。

9、除年报原来就在乡镇录入的以外,其他数据录入一律集中在县区进行。

10、参与数据录入处理的所有人员,未经上级许可,不得对外提供任何数据。

二〇〇八年十二月十七日


主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号