当前位置: 首页 > 法规知识> 统计知识

Data Mining是什么意思?

发布日期:2014-09-28 发布人:系统管理员 字号:[ ][][ ]

    简单来说Data Mining就是在庞大的数据库中寻找出有价值的隐藏事件,籍由统计及人工智能的科学技术,将资料做深入分析,找出其中的知识,并根据企业的问题建立不同的模型,以提供企业进行决策时的参考依据。举例来说,银行和信用卡公司可籍由Data Mining的技术将庞大的顾客资料做筛选、分析、推演及预测,找出哪些是最有贡献的顾客,哪些是高流失率族群,或是预测一个新的产品或促销活动可能带来的响应率,能够在适当的时间提供适当适合的产品及服务。也就是说,透过Data Mining企业可以了解它的顾客,掌握他们的喜好,满足他们的需要。 

  近年来,Data Mining已成为企业热门的话题。愈来愈多的企业想导入Data Mining的技术,美国的一项研究报告更是将Data Mining视为二十一世纪十大明星产业,可见它的重要性。一般Data Mining较长被应用的领域包括金融业、保险业、零售业、直效行销业、通讯业、制造业以及医疗服务业等。 



统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图