当前位置: 首页 > 法规知识 > 统计知识

什么是初步统计数和最终核实数?

发布日期:2015-07-24 发布人:系统管理员 字号:[ ][][ ]

    初步统计数是指年(月)度的统计数据尚未全部得到,采用快速统计方法,把主要指标当年(月)完成情况于下一年(月)的年(月)初统计并提供出来的数据,初步统计数出数较快,但分组比较粗。


  最终核实数是指根据统计报表制度规定的指标体系、方法和报送时间,对国民经济和社会发展的各项指标在报告期内(月、季、半年、年度)的实际完成情况进行统计并计算出来的数据。

  注意:初步统计数是在最终核实数统计出来之前使用的,最终核实数出来以后,初步统计数不再使用,以最终核实数为准。



主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号