当前位置: 首页 > 统计资料> 统计信息

连云港邮政速递继续突破四项指标增幅连续排名全省第一 快递业务量稳居全国第49位

发布日期:2021-06-01 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

今年以来,连云港邮政速递全面向好,主要总量指标继续突破整体位次前移,增幅明显好于全省及全国,其中邮政业务总量、邮政业务收入、规模以上邮政企业业务收入和快递业务量等四项指标增幅连续排名全省第一,同时快递业务量稳居全国第49位,已成为助力连云港经济快速发展重要的新引擎。

据统计,今年1-4月,我市邮政行业业务总量完成12.93亿元,累计业务收入达到13.12亿元,在全省各市排名均是第9位,高于淮安、泰州、盐城和镇江;较上年同期增长分别达73.9%和59.5%,较同期全国平均增幅分别高出30.9个和31.0个百分点,较全省平均增幅分别高出40.6个和35.6个百分点,增幅在全省各市连续三个月排名第一。

从规模以上邮政企业看,1-4月,累计完成业务收入9.72亿元,在全省各市排名前移到第7位,较上年同期位次前移了3位,依次高于宿迁、扬州、镇江、淮安、泰州和盐城,在苏北仅落后于徐州;较上年同期增长达88.8%,较全国及全省同期增幅分别高出53.0个和58.5个百分点,在全省各市排名继续排名第一。

从快递业务量看,1-4月份,我市累计完成1.24亿件,在全省各市排名也是前移到第7位,依次高于常州、淮安、扬州、镇江、盐城和泰州;同比增长达121.5%,较全国及全省同期增幅分别高出61.6个和73.1个百分点,在全省各市也是排名第一。

特别值得说明的是,我市快递业务不仅在全省举足轻重,在全国也是影响明显。自今年起,我市快递业务总量在全国各地市中排名首次跻身全国城市50强,1-4月份完成业务量稳居全国第49位,在一定程度上充分表明我市邮政速递乃至整个服务业发展前景可待,未来可期。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图