当前位置: 首页 > 统计资料 > 统计信息

我市商务服务业呈现明显向好态势

发布日期:2017-04-05 发布人: 字号:[ ][][ ]


商务服务业是整个服务业的重要组成部分,是拉动经济发展的关键力量。近年来,我市作为江苏三大国际商务中心之一,商务服务业发展具有一定优势,总体发展也是呈现明显向好态势。

1、收入总量创历史最高水平

初步统计,2016年,我市商务服务业收入总额达到179.29亿元,较2011年增长1.5倍,为历史最高水平。

2、增长速度为近五年最快

与上年比较,我市商务服务业收入增长达到27.4%,较全省平均增幅高出4.4个百分点,较上年增长高出19.3个百分点,较近年增长最高的2013年增长高出5.4个百分点,是近五年来增长最快的。

3、增长位次为近五年最好

从全省来看,2016年,我市商务服务业增长在全省各市中居第七位,在苏北高于徐州和盐城,较上年增长位次前移了六位,是近五年来增长排位最好的。

4、投入及增长均实现历史突破

初步统计,2016年,我市租赁及商务服务业投资从不足百亿一跃达到了175.02亿元,较上年增长2.0倍,均大幅度实现历史突破。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号