当前位置: 首页 > 统计资料> 统计信息

连云港规上服务业“稳就业”成效明显 职工薪酬水平及增幅均在全省表现领先

发布日期:2021-08-12 08:54 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

就业关乎社会发展大局,位于“六稳”、“六保”之首。今年以来,随着经济全面恢复,我市就业形势稳中向好,尤其规模以上服务业持续表现较好增长,稳就业、保民生成效明显,在一定程度上也进一步反映了连云港服务业经济发展确实已步入一个新的历史发展阶段。

1、职工就业稳中向好明显

就业既是经济发展“晴雨表”,更是社会稳定的“压舱石”。据统计,今年上半年,连云港规模以上服务业就业总体继续稳中向好,截止6月底,全市规模以上服务业期末用工人数达7.22万人,在全省高于宿迁和镇江;较上年同期增长7.5%,较全省平均增幅高出2.3个百分点,增幅在全省各市排名第四,仅低于泰州、南通和镇江,在苏北高居首位。

2、薪酬增长连续全省第一

职工薪酬是综合反映一个地区经济发展水平的重要标志性指标之一。近年来,连云港规模以上服务业人均职工薪酬一直保持较高水平,今年上半年,我市规上服务业应付职工薪酬实现46.01亿元,在全省各市排名第八位,依次高于盐城、泰州、宿迁、淮安和镇江,在苏北仅少于徐州;较上年同期增长29.5%,较全省平均增幅高出8.7个百分点,在全省各市排名联系保持第一,为近年同期增长最好。

3、人均薪酬继续全省领先

随着疫情明显好转,今年以来,连云港人均职工薪酬在全省表现仍是比较“抢眼”。初步测算,上半年,全市现有规上服务业职工人均月薪酬跨上万元台阶达到10622元,较全省人均薪酬净高出1471元,在全省各市排名稳居第二位,仅低于南京;较上年同期增长20.5%,较全省平均增幅高出5.6个百分点,在全省各市排名继续首位,在一定方面充分表明了连云港服务业真正发展质量和水平。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图