当前位置: 首页 > 统计资料> 统计分析

发展新型海洋经济 促进港城高质发展

发布日期:2020-12-11 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

海洋是人类生存和发展的基本环境和重要资源,是世界各国进入全球经济体系的重要桥梁,成为人类可持续发展的战略依托,成为世界各国提高综合国力和争夺长远战略优势的重要领域。“21世纪是海洋开发的新世纪”,海洋经济将成为世界经济新的增长点。党的十八大作出了建设海洋强国的重大战略部署,“十四五”规划建议中明确提出要加快壮大海洋装备等产业,连云港必须要大力发展新型海洋经济,促进全市“高质发展、后发先至”。

一、连云港海洋经济发展现状

1.“一带一路”交汇点城市地位突出

作为一带一路的地理交汇点,连云港在国家战略规划中占尽地利,被国家赋予了沿海门户功能,具备了东西双向、海陆转换枢纽作用。在一带一路沿线各港口城市中,连云港是第一个出台地方版一带一路方案的地级市,是在江苏省政府工作报告中明确强调其“一带一路交汇点”地位的城市。连云港作为国家新亚欧大陆桥经济走廊首要节点城市,江苏省一带一路建设的核心区和战略先导区,面临着全新的战略机遇,海洋经济发展面临着全新的战略机遇。

2. 建设东方大港基础和前景看好

连云港港阔水深终年不冻,是全国沿海12个主枢纽港之一,是上海与青岛之间最具潜力的资源配置港,是江苏唯一的大型深水良港。30万吨级深水航道一期工程建成,赣榆、灌河、徐圩两翼港区开港,公路港、内河港实现运营,千吨级船舶直通京杭大运河,集疏运体系日益完善,组合大港基本形成。2019年,港口吞吐量达到2.44亿吨,为历史最高水平。

3. 海洋渔业结构调整空间广阔

全市海域海岸带空间资源丰富,管辖海域面积6677平方公里,拥有灌河、临洪河等入海河流17条,浅海滩涂160万亩,可开发浅海水域400万亩,大陆岸线211.6公里,其中40公里深水基岩海岸为江苏省独有。海洋生物资源十分丰富,全国八大渔场之一的海州湾渔场盛产黄鱼、梭子蟹、东方对虾、贝类等30多种海产品,拥有全省最大的条斑紫菜养殖加工基地和对虾养殖基地,为全市发展特色渔业、加快渔业内部结构调整提供了广阔的发展空间。

4. 发展滨海旅游条件得天独厚

连云港滨海旅游资源丰富,是全国重点旅游城市和江苏三大旅游区之一,境内山海岛港相得益彰,人文景观与自然景观共生辉映。江苏省境内26个岛屿有20个分布在连云港海域,岛屿陆域面积6.94平方公里。其中东西连岛为江苏第一大基岩海岛,岛上拥有江苏面积最大、沙质最好的浴场。海州湾沿岸青山、碧海、蓝天、岛屿、沙滩、海港、盐场等多种景观造就了风景这边独好的滨海旅游区。

5. 临港产业发展基础不断夯实

滨海旅游独具特色,海洋运输势头强劲,海洋渔业快速发展,海洋工业前景看好,全市海洋经济已经初具规模,海洋产业体系初步形成,加快海洋经济发展的产业基础已经确立。全市海洋经济生产总值占全市GDP的比重超过30%,海洋经济已经成为经济发展的新增长点,为全市经济转型升级高质发展打下了良好基础。

6. 科技兴海战略不断推进

以江苏海洋大学、各类工程技术中心和试验示范基地为主体的海洋科技创新开发体系初步形成,产学研联合大力推进,科技、人才对海洋经济发展的支撑作用不断增强,海洋开发条件逐步改善。海洋综合管理水平全面提升,出台《连云港市海域使用权“直通车”制度》,编制《江苏省竹岛保护和利用规划》、《江苏省秦山岛保护和利用规划》、《江苏省海州湾海洋生物资源养护与生态环境修复规划》,成立海域使用权交易中心,建设国家级海域无人机基地,建成市县乡三级联动的海域使用动态监视监测网络。

二、海洋经济发展存在问题

1. 海洋资源开发层次偏低。海洋经济发展水平仍然不高,海洋资源未得到有效挖掘和利用,资源的综合效益未得到充分发挥。海洋产业内部,基本还是依靠传统的水产业及滩涂开发,技术水平较低,精深加工比例低。海洋经济发展仍处在粗放型发展阶段,资源消耗型的渔业占比重大,油气业、交通运输业、旅游业还不发达,海洋经济结构性矛盾突出。

2. 海洋人才缺乏。尽管海洋科技的发展越来越得到重视,但海洋科技基础还比较薄弱,海洋人才队伍建设与海洋经济发展需求之间还存在很大差距,高层次人才短缺、人才结构性矛盾突出,专门从事海洋教学院校和科研机构几乎空白。海洋科技支撑能力与科研投入不足,科技创新能力不强,导致海洋新能源、海洋生物医药等海洋新兴产业开发滞后,海洋产业结构升级较慢,涉海产品附加值整体不高。

3. 海洋资源管理问题凸现。海洋管理部门众多,包括水上交通安全、渔业、公安边防、盐业、旅游、环保等若干部门,统一协调和综合管理难度较,影响了资源的合理开发和海洋生态环境的保护与改善。加上临海工业的快速发展,跨界水污染、海洋环境保护基础设施投入不足等因素,海洋生态环境保护亟须加强。

三、大力发展新型海洋经济建议

1. 加强组织领导,着力推进规划落实

切实加强海洋经济发展组织领导,明确责任主体,完善工作机制,落实工作责任、强化推进实施,确保连云港海洋经济发展规划落到实处。

加快完善连云港市海洋经济统计工作,加强海洋产业的调查、分析和动态监测,为海洋开发与管理决策提供服务。

2. 提升海洋开发层次,着力建设现代海洋产业体系

在稳定海洋渔业、滩涂养殖业、海洋交通运输业等传统产业的基础上,大力发展临港工业、港口物流业、滨海旅游业等现代产业,加快发展海洋油气业、海水利用、海洋能利用、海洋生物、海洋服务业等新兴产业,逐步形成以海洋渔业、滨海旅游业、港口物流业、临港工业为支柱,以海洋生物产业、海洋装备制造业、海水综合利用业、海洋文化产业和现代海洋商务服务业为方向的现代海洋产业发展新格局。

3. 加大招商力度,着力引进培育重大项目

连云港经济发展仍不充分,必须要借助外力不断增强发展海洋经济的动力和活力。要充分利用丰富的海洋资源,充分发挥市场机制配置资源的基础性作用和各方面投资开发海洋的积极性,进一步加大招商力度,着力引进培育重大项目,加快全市海洋经济发展步伐。

4. 加快海洋经济开发区建设,着力推动海洋产业集聚

要把加快海洋经济开发区建设与培育海洋产业集群结合起来,依托特色小镇和海洋经济开发区,突破行政区划界限,加快海洋产业集聚,打造产业集聚优势,发挥辐射带动作用,促进海洋经济发展。重点打造滨海高端商务服务业集聚区、海洋高新技术产业集聚区、海洋文化旅游产业集聚区、高效海珍品养殖集聚区、互联网金融海洋虚拟产业区等五个优势产业集聚区,形成海岸——海岛——近海——远海的海陆统筹协调发展的空间布局。

5. 加强海洋科技教育,着力培养海洋人才

重视海洋产业科技教育,建立海洋人才培养基地,全力支持推进淮海工学院创建江苏海洋大学。完善海洋科技尖端人才的引进机制和培养机制,加强与国内、国际重点科研院校合作,培养一批具有学术创新能力的学科带头人,建立一支高水平的海洋科研队伍。积极营造适合海洋产业科技人才成长的环境,对优秀科技人员采取明确方向、稳定支持、灵活选题、重点突破的做法,在政策、待遇、经费等方面给予全面扶持,培育建设海洋产业科技创新团队。

6. 强化海洋生态保护,着力促进海洋经济可持续发展

用制度保护生态环境,坚持激励与约束共举,加大自然生态系统和环境保护力度,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,使发展规模、速度与资源环境承载力相适应,推动海洋开发方式由资源消耗型向循环利用型转变,提高海洋资源利用效率和综合效益,实现全市海洋经济增长与海域生态环境质量共同提升,走海洋产业现代化与海洋生态环境相协调的持续健康发展之路,实现港城高质发展后发先至。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图