当前位置: 首页 > 统计资料 > 统计分析

扩大开放 “一带一路”战略落地生根

发布日期:2017-01-03 发布人: 字号:[ ][][ ]



作为五大发展理念之一的开放发展,是其他四大发展的重要支撑。只有坚持开放发展,才能使创新发展获得新动能,使协调发展获得新空间,使绿色发展获得新活力,使共享发展获得新基础。连云港是全国首批设立的14个沿海开放城市之一,始终坚持开放发展理念,坚持扩大开放与做优平台互动并进,着力打造海陆东西双向开放门户,经济发展实现历史性跨越。

一、一带一路打造双向开放新格局

国家主席习近平提出共建丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路三年来,已经有100多个国家和国际组织参与其中,一带一路建设释放出无穷魅力和吸引力,正向落地生根、持久发展的阶段迈进。连云港是一带一路的交汇点、新亚欧大陆桥经济走廊的首要节点城市,是江苏省推进一带一路交汇点建设的核心区和战略先导区。

(一)互联互通基础设施不断完善

连云港地处海上丝绸之路和丝绸之路经济带的交接点,海上丝绸之路主要依靠水运连接中国沿海城市,囊括中国沿海开放城市;丝绸之路经济带从海上丝绸之路通过连云港进行转接,从海上运输转换到内河运输或铁、公路运输,连接西安、兰州、西宁、乌鲁木齐等沿线节点城市。因此,连云港互联互通基础设施建设尤为重要。

1.组合大港基本形成。30万吨级深水航道一期工程建成,赣榆、灌河、徐圩两翼港区开港运营,综合通过能力达到了1.6亿吨。东疏港、大港路中期改造工程、沈海高速赣榆柘汪互通、徐圩港区疏港公路建成启用,旗台作业区铁路专用线实现通车,疏港航道、盐河航道建成通航,公路港、内河港实现运营,千吨级船舶直通京杭大运河,集疏运体系日益完善。

2.铁路建设全面提速。连盐、连淮扬镇、连青铁路建设进展顺利。江苏十三五开工建设的第一个重大铁路项目--徐连高铁东接在建的连盐铁路和连淮扬镇铁路,西连在建的徐盐铁路,并将与规划纵贯苏北腹地的合宿新铁路、淮安新沂铁路,围合形成苏北路网铁三角,高效便捷、内联外通的高铁路网即将形成。

3.港区功能布局不断完善。全面推进港口及两翼港区总体规划修订工作,启动连云港区功能布局调整。出台《关于实施东部城区港产城融合发展的实施意见》,科学界定各港区功能布局,积极落实国家战略,推进以港兴市。组建连云港港口控股集团,深化企业内部改革,实现对一港四区经营资源整合。

(二)综合口岸服务功能不断提升

重大基础设施建设的持续发力,构建起了海、陆、空、铁、水、管立体式综合交通网络体系,综合口岸服务功能不断提升。

1.开辟海陆运输新格局。在国际上,与新加坡PSA国际港务、巴西淡水河谷公司、图巴朗港等知名航运企业开展全面战略合作,新开通加密38条近远洋航线。串联起以连云港为基地的海上丝路航运网,为上合组织国家货物提供更优化的海运路线。

2.海铁联运成为品牌。当前,连云港承担了全国50%、中亚国家60%以上的大陆桥过境运输业务,海铁联运成为连云港的重要国际品牌。开通至霍尔果斯、西宁等国内班列,连新亚、连新欧班列开通运营,运行时间、效率和效益在国内同类大陆桥运输中名列首位。连云港开通的经哈国至欧洲的连新欧班列,途经6个国家,全程11000公里,与以往通过海路运输至欧洲需要45天相比,铁路运行时间仅需要12天,进一步奠定了连云港横贯亚欧大陆走廊通道起点的战略地位。

3.通关效率不断提升。在全省率先启动三互三个一口岸便利化改革试点,区域通关一体化实现了与陆桥沿线海关和长江经济带海关的无缝衔接,新亚欧大陆桥检验检疫合作机制和苏北五市直通放行模式走在全国前列。口岸船舶统一申报系统上线运行,实现船舶申报信息一单五报,口岸单一窗口和电子闸口建设成为国家交通质检信息化合作示范工程。

(三)加强开放平台建设

连云港积极响应习近平主席提出的共建丝绸之路经济带战略构想,推进与哈萨克斯坦的项目合作,第一时间签订了共建中哈物流基地项目的合作协议,成为最早响应并实践一带一路倡议的重要推进地。省政府办公厅还专门出台了《关于支持上合组织(连云港)国际物流园和中哈物流合作基地建设发展的意见》,明确了上合组织(连云港)国际物流园建设成为中亚-环太平洋的商贸物流集散中心、服务上合组织成员国的国际物流合作基地、现代物流业创新发展的试验示范园区的发展定位,并给予具体的政策支持,连云港国际经贸物流合作示范平台建设不断加快。

1.中哈物流基地成效明显。中哈物流合作基地项目一期建成启用,连云港口岸哈国过境小麦方案通过国家质检总局评审,中哈物流基地粮食仓库硬件设施建设基本完成,二期工程正在积极推进。连云港与哈方不断推进合作发展升级,采用一园三区方式共建中哈物流园,将中哈基地打造成为中国一带一路倡议和哈国光明大道新经济政策融合对接的重要成果。随着中哈物流基地建设的深入推进,对华南、日韩及东南亚地区的货物集聚效应不断放大,有效满足了中亚国家每年800万吨左右的进出需要,促进了我国与欧亚各国在交通、贸易乃至投资、金融等领域的互联互通和合作往来,切实形成了东西双向国际性海铁联运大循环局面。

2.上合组织出海基地全面推进。打造上合组织出海基地,是连云港服务开放大局、融入国家一带一路战略的新机遇、新使命,有助于推动一带一路互动共进,促进全国区域协调发展。一是推动出海基地商贸物流一体化发展。规划建设上合组织成员国特色产品商贸物流园,形成上合组织成员国面向日韩和我国东中部区域的产品展示窗口和交易中心。二是推进陆桥经合走廊产业合作。加快构建上合成员国进出口产品加工产业基地,打造具有上合成员国进出口贸易特色的进出口加工贸易平台。三是完善国际合作协调机制。充分借力上合组织等平台,加快完善亚欧陆桥国际协调机制建设,优化陆桥东西双向开放的外部发展环境。

3.国家东中西区域合作示范区全面推进。以徐圩新区为先导区,立足连云,依托大陆桥,服务中西部,面向东北亚,不断加强区域合作与交流,有效推动东中西地区良性互动,全方位拓展开放合作的广度和深度,建成服务中西部地区对外开放的重要门户。
(四)国际化水平不断提升

加快建设国际展览交易中心、产业技术合作中心和文化交流中心,连云港国际化水平不断提升。

1.东西双向开放不断深入。不断扩大向东开放优势,进一步加强日韩、东南亚港航贸易合作。加快做好向西开放文章,强化与上合组织、欧洲等国家的陆桥运输合作,不断深化与哈国铁、欧亚资源、立陶宛克莱佩达港、格鲁吉亚波季港等港航企业合作关系。

2.打造连博会品牌。先后举办了两届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会,发起成立了30亿元丝绸之路国际物流产业基金。今年的连博会,有30多个国家的驻华使节和代表出席,100多位世界500强代表参会,共签约了85个项目,总投资267亿元。

3.建成进口商品保税交易中心。建成全省第一家进口商品保税交易中心,跨境电子商务发展迅速,形成了良好的电子商务氛围、产业基础,获批开展除网购保税进口模式以外的一般进口、一般出口、保税出口等各类跨境贸易电子商务试点。

二、引进来促进经济快速发展

改革开放以来,全市对外开放力度不断加大,利用两个市场和两种资源的水平不断提高。先后接待了来自日本、美国、法国、韩国及香港、台湾等100多个国家和地区的客商,与世界上200多个国家和地区发展了贸易关系,出口产品遍布全球100多个国家和地区。

1.利用外资成效明显

外商投资在增加资本供给、拉动经济增长、增加就业和税收等方面起到了重要作用,已经成为全市经济重要组成部分。2015年,全市实际利用外资8.01亿美元,外资依存度为2.4%。规模以上三资工业企业206家,占全部规模以上比重为12.1%;实现总产值1202.54亿元,占比22.1%;实现利税总额163.54亿元,占比23.9%

2.外贸依存度不断提高

2015年,全市实现进出口总额80.35亿美元,外贸依存度为24.1%。从出口商品结构看,化工医药产品出口11.73亿美元,占28.9%;机电产品出口8.16亿美元,占20.1%;农产品出口5.94亿美元,占14.6%;纺织服装制品出口3.23亿美元,占7.9%。从贸易方式看,一般贸易出口30.66亿美元,占75.5%;加工贸易出口6.78亿美元,占16.7%;保税贸易等其他贸易方式出口3.16亿美元,占7.8%

3.开发区建设日新月异

全市省级以上开发区达到了9家,开发园区发展和建设取得了可喜成绩,为全市经济发展起到了重要带动作用。特别是连云港经济技术开发区2012年成功迈入千亿园区,2014最具外资吸引力国家级开发区百强名单中位列第64名。新建新能源中小企业园等区中园5个,新增国家级产业基地6个、国家高新技术企业22家,产值过百亿特色产业集群5个、过百亿企业2家。出口加工区重新规划定位,保税区申报有序推进。

三、走出去的步伐逐渐加快

近年来,全市上下进一步开阔开放视野和思路,大力拓展开放广度和深度,做强出新开放优势和品牌,努力形成全方位、宽领域、多层次的对外开放新格局,走出去的步伐不断加快。

1.加大对企业走出去的支持和服务力度。一是启动实施了重点跨国经营企业三年培育计划。设立商务发展专项资金对企业开展境外投资予以扶持和引导,建立重点项目联系制度加强对重点境外投资项目的跟踪和服务,二是提供信息支撑。编印中亚等一带一路沿线国家《国别投资指引》,开通连云港市企业国际化微信网络服务平台,收集发布境外投资项目合作信息,为走出去企业提供境外投资政策、国别投资环境、项目合作信息、风险警示防范等信息支撑和服务支持。三是提供金融支持。制定实施了《关于金融支持一带一路交汇点建设的实施意见》,从金融端着手给予企业最需要的资金支持。

2.企业走出去步伐明显加快。全市境外投资呈现超常规、跨越式发展,恒瑞医药股份公司已在境外4个国家和地区投资设立了5家公司,日出东方太阳能股份公司已设立3家境外公司,康缘药业股份公司已设立2家境外公司。走出去企业境外公司销售收入和境外资产持续扩张,国际竞争力和品牌影响力稳步提升,一批企业已具备了向跨国经营企业目标迈进的基础和实力。对外协议投资额连续实现翻番,由20121520万美元至201550962万美元,跨上5亿美元台阶。今年上半年境外投资再传捷报,全市新获批准境外投资项目13个,投资总额6.38亿美元,中方协议投资额达6.09亿美元。

3一带一路沿线国家逐渐成为投资热点。由于一带一路沿线国家多为新兴市场经济和发展中国家,本地企业赴一带一路沿线国家投资发展前景广阔,投资规模有很大提升空间,一带一路沿线国家逐渐成为境外投资的热点地区。今年以来,全市企业对一带一路沿线国家的投资步伐已延伸到了印度尼西亚、马来西亚、老挝等地,投资项目达到10个,投资额8456万美元。中蓝连海设计院与央企合作在乌兹别克斯坦承包建设的年产60万吨的钾肥生产线令人瞩目,该生产线投产运行极大地促进了当地实现资源利用最大化,在扩大钾肥生产规模、支持农牧业生产等方面都发挥了积极作用,获得了乌兹别克斯坦国家有关部委的高度评价。

四、着力加大对外开放力度

多年来全市开放取得明显成效,但与全省相比、与发达地区相比仍有较大差距,外资依存度、外贸依存度都存在较大的提升空间。

(一)准确把握一带一路战略的开放本质

主动参与一带一路建设,紧扣交汇点来落实国家战略,拓展的空间、挺进的纵深,放大向东优势、发掘向西潜力,增强对内辐射、对外拓展功能,打造开放合作门户基地。

1.全面推进两基地建设。加快上合组织国际物流园建设,推进铁路专用线、保税仓库、物流信息中心等项目实现突破。稳步推进中哈一期运营规模,建成投产中哈二期粮食筒仓。整合口岸、铁路、公路、内河、场站等物流资源,培育信息、金融、保税等服务功能,探索开展大宗商品交易、跨境电子商务等现代物流服务。

2.全力提升出海通道能力。着力建设30万吨级航道二期工程,建成徐圩港区东、西防波堤,全面形成双环抱港区框架。加快赣榆港区防波堤二期延伸段建设,启动赣榆港区15万吨级航道工程。开工建设徐圩港区30万吨级原油码头工程、液体散货区公共配套起步工程等。

(二)推动一带一路沿线地区深度合作

促进一带一路沿线地区沟通协作,加强与沿线地区在信息、科技、人才、文化等多领域的合作,不断拓展国际合作交流的新渠道和新形式,形成全方位、宽领域的区域合作模式。

1.加快建设沿线地区产业合作示范基地。发挥连云港产业优势,充分利用沿线地区的资源和产业基础,加快建设产业合作示范基地。一是建设进口资源加工基地,鼓励沿线地区进口资源深加工企业在连云港合作建设石油化工、有色金属、精品钢材等加工基地,发展具有高附加值的石化深加工产品,形成资源性产业加工集聚区。二是建设出口产业加工基地,大力发展海铁联运,建设面向沿线地区的资源集中采购平台,鼓励沿线地区外向型企业在连云港建设出口产品加工分装、装备制造出口组装等专业化生产加工基地,推动连云港新能源、新材料、新医药等优势产业走出去。三是建设产业承接与转移基地,加大对有技术、有品牌、有市场的国际国内知名公司招引力度,鼓励国外大型企业设立区域性总部和研发生产、采购配送、商品交易中心等。

2.积极推动互动合作。一是加强信息服务领域深度合作。加快电子政务、电子商务和企业信用资讯等体系建设,构建区域信息平台,实现信息资源的互通互享。二是加强科技人才领域深度合作。鼓励高等院校及科研院所等人才机构来示范区合作办学,开展产学研合作;推动沿线地区人才市场和劳动力市场的信息互通、网络对接、资源共享,促进人力资源跨区域合理流动。三是加强文化旅游领域的深度合作。组织开展国际间城市文化交流活动,积极与沿线地区共同开拓一带一路旅游线路,探索建立旅游客源培育、市场联合促销、资源统一规划、导游服务等协作机制。

(三)切实提升贸易便利化水平

坚持不断夯实服务基础,优化交通和物流基础设施,切实推动贸易便利化。

1、转变贸易发展方式。一是优化对外贸易结构。以发挥比较优势为基础,推动新能源、新材料、新医药等具有比较优势的产品走出去,积极引进高端信息、海洋加工以及原材料等不具比较优势的商品;以提高科技水平为关键,积极研发具有核心技术的出口商品,占据进出口产品的差异化制高点,获取进出口贸易的高附加值。二是推动贸易发展模式创新。推进各类贸易主体实现经营战略、管理流程和商业模式的创新,优化现代化软件管理系统;积极建设信息软件网络支持平台,支持外贸企业采用现代信息技术,大力推广新型营销模式,积极开拓海外市场。

2、加快贸易载体平台建设。一是加快与境内外口岸的战略合作。积极争取设立综合保税区、自由贸易港区;加快类自贸区建设,提升国际贸易便利化水平。二是加强电子口岸建设。推动物联网、云计算、大数据、移动互联网等现代信息技术在港口生产、管理及决策中的应用,推动发展基于大数据的高品质增值信息服务新业态,提升港口一体化服务能力。三是构建政府主导的公共服务性对外经贸服务平台,逐步形成内外供应链资源、信息集聚的综合性服务平台,打造政府、中介机构、企业三位一体的开放型经济综合服务体系。

(四)进一步拓展东西双向对外开放新空间

充分利用 一带一路交汇点的区位条件,发挥国家东中西区域合作示范区的政策和资源优势,协调推动向东和向西双向开放,进一步脱开展开放新空间。

1加大向西陆上开放力度。强化新亚欧大陆桥经济走廊东方起点重要地位,加快发展国际铁水联运,打造直达中亚国家的海铁联运通道;加大港口对中西部地区的宣传推介力度,大力推进港口与中亚等地区国际集装箱物流合作,使连云港港成为中亚地区国家集装箱出海的主要港口;推动物流合作向产业合作拓展,加强与中西部地区以及中亚国家在农业、能源、资源等方面的交流与合作,实现优势互补。

2.开拓向东海上开放空间。加快构建东向交流合作平台,拓展面向日韩、东亚、东南亚地区的国际中转、国际配送、国际采购和国际转口贸易等功能,打造日韩货物进出中亚市场的货物集散、交易基地。加快中日韩陆海联运发展,争取中韩陆海联运通道实现常态化运营;开展日韩文化、旅游、科教等方面交流合作,为争取中日韩自由贸易区的建设奠定坚实的基础。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号