当前位置: 首页 > 统计资料 > 统计分析

连云港:产业融合促升级 现代农业助增收

发布日期:2016-07-11 发布人: 字号:[ ][][ ]

2016年中央一号文件中共中央国务院关于落实发展新理念加快农业现代化实现全面小康目标的若干意见》明确提出,大力推进农民奔小康,必须充分发挥农村的独特优势,深度挖掘农业的多种功能,培育壮大农村新产业新业态,推动产业融合发展成为农民增收的重要支撑,让农村成为可以大有作为的广阔天地。推进农村一二三产业融合发展,有利于延伸农业产业链、拓宽发展空间、增强要素支撑,有利于加快农业现代化、促进农业转型升级、推动城乡一体化发展,是新常态下三农发展的客观规律和必然选择。

一、全市产业融合发展促进农民增收现状

近年来,连云港上下紧密结合各地实际,以农业为基本依托,通过科学规划、园区集聚、政策扶持、项目促动、服务引导、典型示范等有效举措,将资本、技术以及资源要素进行跨界集约化配置,积极培育并初步形成了优质稻米、设施蔬菜、食用菌、花卉苗木、特色林果、精品水产等具有自身特色、有较强市场竞争力和品牌优势的六大主导产业,使农业生产、农产品加工和销售、餐饮、休闲以及其他服务业有机地整合在一起,一二三产业之间紧密相连,产业融合发展取得了明显成效。2015年,全市农民人均可支配收入12778元,增长9.2%。其中,工资性收入5908元,经营净收入为4528元,两者占农民收入的比重达到了81.6%,拉动农民收入增长6.9个百分点。

1、农业园区辐射带动作用不断增强

近年来,全市深入持续推进现代农业园区建设,园区呈现加快发展的良好势头,规模不断扩大,辐射带动作用日益增强,已成为发展现代农业、促进农民增收的有效载体。全市现有市级以上现代农业园区超过50个,已建成全国最大的泥鳅养殖出口基地、蝴蝶兰种苗生产基地、芦蒿生产基地和纯白金针菇生产基地,省内最大的设施渔业基地、鲜切花基地。其中,花果山农业出口示范区、赣榆现代农业示范区等国家级农业园区4家,省级现代农业园区10家,省级以上现代农业园区数量居全省第2位。一带一路连云港农业国际合作示范区坚持全产业链发展理念,推进农业接二连三,延长产业链条,发展六次产业,农民从加工、流通、观光等环节分享了收益,2015年农产品出口达5.9亿美元,位居全省首位。东海县桃林现代农业园区按照合作社十基地十农户产业化经营模式,带动周边2000多从事蔬菜种植的农户户均年增收1万元以上。

2、龙头企业集群集聚发展效应明显

农业龙头企业是农民走向市场的依托,是重要的市场竞争主体,已经成为牵引全市现代农业发展的动力源。龙头企业多数采用龙头企业+基地+农户和公司+基地+农户等多种订单农业合作模式,年带动数十万户农民实现订单种植,不仅提高农民在农产品加工产业链、延伸配套环节等方面的参与度和话语权,而且农民分享到加工领域的更多收益,成为农民发家致富的好项目。全市上下采取走出去、请进来等多种途径和办法,不断加大招商引资和扶持培育力度,实施农业龙头企业数量倍增工程,农业产业化龙头企业数量不断增长,仅省级以上农业龙头企业就达到了50个,规模实力不断提升。企业集群集聚度位居全国前列,集中力量培植壮大了六类龙头企业集群---以优质稻麦、水产品、畜禽产品、食用菌、酒类加工为主的食品加工型龙头企业;以蔬菜、瓜果速冻保鲜为主的出口型龙头企业;以花卉种球、稻麦种子、蔬菜种苗、水产品育苗、种猪的育繁销一体化为主的服务型龙头企业;以秸秆、林木、动物皮毛加工为主的轻工型龙头企业;以销售、运输农副产品、农资为主的市场流通型龙头企业;以农产品、跨境电商为主的电商型龙头企业,初步形成了围绕产业办龙头、办好龙头兴产业、产业兴旺富百姓的新局面。

3、新型农业经营主体发展日新月异

培育和发展新型农业经营主体是发展现代农业的重要内容。近年来,全市不断加大扶植、典型培植、规范建设力度,各级政府、部门从宣传引导、优化服务、跟踪帮扶入手,培育了一批以家庭农场、农民专业合作社、农业精品庄园为代表的新型农业经营主体,形成了与传统家庭农户互利互补、共生共赢的新局面。2015年,全市农民合作社和家庭农场分别达到5218个和1233个。通过新型主体培育,将产业链、价值链等现代农业组织方式引入农业生产,充分发挥农民专业合作社在鲜活农产品流通中的市场主体作用,在产前、产中、产后等各个环节为农业生产提供多元化多层次多形式的专业化社会化服务,解决了农户一家一户办不了办不好的事情,既减少了流通环节降低了农户生产经营成本,又提高了资源要素利用效率增大了利润空间。据测算,入社农户比未参加农户平均增收20%以上,高出全市农民收入增幅4个百分点。

4、休闲观光农业日益受到人们欢迎

农户结合现代农业生产发展休闲观光农业,体现了农的性质、玩的氛围、乐的感觉,把生态环境、民俗文化等潜在资源转化成了旅游产品,形成了农业、餐饮、住宿、交通运输、商业、旅游等产业融合的乡村旅游发展新模式。一是规划引领,项目促动。近年来,全市累计投资30多亿元,发展休闲度假、旅游观光、养生养老、农耕体验等业态,相继建成徐福生态园、夹谷山观光休闲农业园区、青松岭森林公园、温泉乡村旅游区、连云港现代农业科技示范园、双店鲜切花基地、月牙岛湿地公园、黄川万亩草莓采摘园等乡村类旅游区。二是多角度多层面营销宣传。结合自身乡村旅游资源特点,举办特色各异的乡村旅游节庆活动,营造乡村旅游发展氛围。通过旅行社采线、推介会推销、散发宣传材料、制作宣传牌等形式积极开展对外推介活动,大力提高乡村旅游知名度,助力全市乡村旅游扩面提质。三是积极开展乡村旅游品牌创建。大力发展农()家乐、特色旅游乡镇()建设,不断完善食、住、行、游、购、娱等配套设施,延长旅游产业链。宿城乡获评江苏省特色景观名乡,东海青松岭森林公园获评省自驾游基地,江苏核电有限公司成功创成省工业旅游区,东海温泉镇成功创建为全国特色景观旅游名镇和江苏首批精品乡村旅游区。对品牌的持续铸就,最终形成了今天连云港春尝樱桃、夏享渔家乐、秋摘葡萄、冬采草莓四季皆宜的乡村旅游格局。

5、互联网+促进了农村电子商务发展

加快农业实用数据库建设,完善农村信息化业务平台和服务中心,建立农业大数据中心,重点实施农业互联网+现代农业五大行动计划。一是实施互联网+生产行动计划,推进农业生产智能化,建成市级农业物联网公共服务系统,积极推进农田管理地理信息、病虫害监测预报防控系统等在农业生产中的应用;二是实施互联网+经营行动计划,积极培育农业电子商务主体,建设信息开放共享、数据互联互通的农业电子商务公共服务系统,构建农产品冷链物流、信息流、资金流的网络化运营体系;三是实施互联网+服务行动计划,依托云计算、大数据、互联网等新一代信息技术,打造农技专家服务平台;开展信息进村入户工程,建设六有村级农业信息服务站;四是实施互联网+管理行动计划,完善以大数据支撑的农业政务管理系统建设,提高农业综合执法信息化水平,建设农产品质量监管、监测预警和追溯平台;五是互联网+创业行动计划,引领农业创客创业,带动农民利用互联网致富。

二、产业融合发展促进农民增收的具体实践

为进一步解剖全市现代农业发展情况,总结产业融合促进转型升级、助推农民增收的经验和做法,我们选取了食用菌和观赏花卉两大主导产业进行了调研分析。

1、灌南县食用菌---集聚效应促进产业融合发展

灌南县食用菌产业发展迅猛,示范带动成效突出,先后荣获全国食用菌工厂化生产示范县、全国食用菌工厂化产品流通示范基地、全省发展高效设施农业先进县、江苏省食用菌产业基地县等称号。

1)企业集群集聚发展,总体规模连年攀升。以省级现代农业示范园区为中心,辐射带动三口、新集、百禄、堆沟港、百禄、孟兴庄等6个乡镇,集聚发展食用菌工厂化生产企业50余家,其中省级龙头企业6家、市级龙头企业16家,栽培杏鲍菇、双孢蘑菇、金针菇等10余个食用菌品种。在龙头企业示范带动下,先后成立新农财、朝阳等食用菌专业合作社30多个,全县每天制作杏鲍菇、金针菇等食用菌菌包超300万袋,日产鲜菇1200吨,2015年全县食用菌总产量45万吨,总产值40亿元,总体规模实现五连增。

2)构建科技研发平台,品牌创建成效突出。2010年以来,灌南县先后与国内知名食用菌科研院校联合兴建了中国农科院(灌南)食用菌产业园、南京农业大学(灌南)食用菌产业研究院、江苏省农科院(灌南)食用菌实训基地等产学研科技平台。通过专家授课指导、集中培训观摩和基地示范带动,进一步提高了食用菌三新技术覆盖面,工艺水平明显提档升级。江苏丰收菇业有限公司在采用净化室接种、大库养菌等高效栽培技术基础上,率先采用液体菌种工厂化袋料栽培杏鲍菇,制种周期明显缩短,为国内杏鲍菇工厂化生产带来了一次质的飞跃。成功创建无公害、绿色、有机品牌120多个;灌南金针菇获批国家地理标志产品;新安镇获批国家一村一品示范镇;香意杏鲍菇荣获国际农产品交易会金奖、江苏省名牌产品,产品知名度不断提高。

3)产业融合拉长链条,农民增收成效显著。以食用菌产业园、冷冻物流项目为支撑,加强市场流通建设,组建了食用菌专业物流公司,发展了食用菌生产原材料、菌袋、套环、泡沫箱等产业,带动了菌种供应、木料采购业、有机养殖业、生态能源等发展。食用菌产业向深层次、高附加值和配套产业延伸,衍生出一条完整的产业链,已形成了科学化、集约式发展的雏形。食用菌工厂化生产企业集生产、加工、流通与销售为一体,在菌包制作、灭菌、接种、养菌、育菇、采收和包装等环节,为返乡农民工和农村留守妇女创造就业岗位1.6万多个,从业人员年均增收3万元以上。每年吸收利用杂木屑、农作物秸秆等农林产品下脚料资源50多万吨,既有效缓解了秸秆乱堆乱放问题,同时间接带动农民增加收入超2亿元。

2、东海县花卉---互联网+花卉带动产业升级

东海县通过加快土地集中流转和农业产业结构调整步伐,大力发展高效农业产业,花卉这一美丽产业 已逐步形成集种球培育、种植、销售、仓储、物流、旅游等为一体的完善产业链。现有花卉苗木面积近10万亩,500多个品种,建成标准鲜切花日光温室1万多栋,面积达4万余亩,鲜切花百合占据了上海花卉市场近60%的市场份额,成为继南昆明、北凌源之后的国内第三大鲜切花百合生产中心。

1)强化科技推广创品牌。鲜切花生产是一项科技含量非常高的产业,东海县率先成立了江苏省首家县级花卉技术服务机构花卉研究推广站,为全县鲜切花生产提供技术服务工作。基地所在乡镇、村配备专门技术人员,形成县、乡、村三级技术服务推广体系。同时,加大新品种、新技术的引进推广力度,提高种植技术,改善产品质量。东海双店镇百合花获批国家地理标志保护产品,双店镇被授予全省第一块江苏省鲜切花产业基地。

2)通过土地流转实现规模化种植。在花卉产业发展过程中,东海县不断创新运行机制,采取以农民专业合作组织为主体、企业积极投资、农民广泛参与的运行机制,相继成立了鲜切花生产专业合作社,注册成立了江苏省北沟花卉产业有限公司和江苏润岷花卉产业有限公司,成功注册晶都花卉商标。在双店鲜切花生产基地还成立了东海县花卉产业园区管委会。同时,成立了土地流转合作社,对土地进行集中流转,把有意愿发展鲜切花的种植农户集中到一起,实行规模化种植,实现规模化效益。

3)互联网+ 开拓市场带动花卉产业升级。随着互联网时代的到来,东海县联合西诺公司与北京理工大学开发易花电商APP鲜花销售平台。平台汇集了全国各地300多家较大的花卉销售商,每天可采购5000株花卉,交易额突破2万元。同时,进驻国内知名的天猫、淘宝、京东等电子销售平台,并在拍拍微店开设了自己的旗舰店铺,东海花卉销售走上了互联网+时代。通过互联网将花农种植的鲜花销售到全国各地花店,省去了中间流通环节,让消费者以低价享受到市场价格较高的鲜花,利润开始大幅流回到花农手中。互联网+花卉带动了东海整个花卉产业链条的升级换代,促进了东海花卉产业的不断壮大。

从调研情况来看,食用菌和花卉产业发展之所以能取得可喜成效,主要得益于各级政府采取了正确措施:加强组织领导,强化部门协作是产业融合发展的保证;搭建服务平台,创新金融服务是产业融合发展的基础;坚持因地制宜,强化科技支撑是产业融合发展的重点;加强宣传推介,坚持市场导向是产业融合发展的关键。

三、产业融合发展中影响制约农民增收的因素

研中也发现,当前一二三产业融合发展还处于初级阶段,农业与二三产业融合程度低、层次浅等问题,影响了农民收入增长。

1、基础设施建设滞后,资金投入不足。尽管各级政府在基础设施方面投入了大量资金,但投资力度跟不上产业融合发展的需要。供水、供电、供气条件差,道路、网络通讯、仓储物流设施落后,影响了农村内部以及农村与城镇间互联互通水平,难以提供高效的公共服务。

2、新型农业经营组织发展慢,龙头企业较少。全市新型经营组织培育进程慢,有带动能力的新型经营主体少,创新能力较差,不具备开发新业态、新产品、新模式和新产业的能力,一些新型经营主体有名无实。农业龙头企业整体发展不均衡,大型企业少,精、深加工及农产品营销少,大部分还是以农业生产和初级加工为主,农业产业链条较短,农产品附加值相对不高。

 3、科技创新水平低,先进技术要素扩散渗透力弱。一般认为,企业科技研发投入占销售额的比例为2%,企业方可维持生存;而占到5%的企业才具有市场竞争力,所以发达国家的企业一般维持4%-6%的研发投入水平。而连云港市级以上农业龙头企业科技研发投入占销售收入比例仅为0.6%左右,部分龙头企业没有科研投入,社会资本和先进成熟的技术生产要素向农业农村扩散渗透进程缓慢。科技研发不足,农产品加工层次较低,加工增值链条较短,难以取得较好的经济效益和社会效益。农村产业融合型人才缺乏,农产品加工增值能力较弱,产品缺乏竞争力,成为制约产业融合发展的主要瓶颈。

四、加快产业融合发展现代农业提高农民收入的对策

国办发〔201593号文《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》要求,坚持四个全面战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以市场需求为导向,以新型城镇化为依托,推进农业供给侧结构性改革,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,促进农业增效、农民增收和农村繁荣。

1、夯实发展基础,提升装备水平。产业融合发展不能就农业论农业,不能就产业谈产业,必须要协调各部门形成合力,加大农村基础设施建设。对路、沟、渠、水、电等基础设施进行改造和综合建设,提高园区及企业的综合生产能力,增强抗大灾的能力。进一步提高农业生产的机械化、规模化、标准化水平和农业科技研发、市场推广、品牌建设及精深加工能力,不断扩大园区及企业生产规模,不断提高档次,促进产业转型升级,增强市场竞争力,提高效益,促进增收。

2、创新金融服务,提供政策支持。产业融合发展的背后,金融是重要推手,资金链是产业发展的生命线,要用现代金融手段保证资金流、现金流的畅通。要大力发展农村普惠金融,优化县域金融机构网点布局,推动农村基础金融服务全覆盖。综合运用奖励、补助、税收优惠等政策,鼓励金融机构与新型农业经营主体建立紧密合作关系,推广产业链金融模式,加大对农村产业融合发展的信贷支持。鼓励发展政府支持的三农融资担保再担保机构,为农业经营主体提供担保服务,鼓励开展支持农村产业融合发展的融资租赁业务。鼓励引导社会资金投入现代农业发展,建立多元化投入主体机制,重点支持、培育一批能带动区域经济发展和农民增收的龙头企业。

3、推进科技创新,提高龙头企业辐射带动作用。以企业为主体,逐步建立健全以产权为纽带,人才、技术、资本等各种要素参与收益分配的制度,鼓励产业链核心龙头企业增强对一般经营主体参与农村产业融合的带动能力,充分调动各方面积极性,促进科技开发和成果推广应用。一方面,引导农业龙头企业与农业科研院所、大专院校以及农业科研院所的合作,实现农科教、产学研有机结合,实现科研成果向现实生产能力的转化;另一反面,鼓励有条件的龙头企业组建自己的研究开发机构,加大研发资金投入,逐步发展成为有自主知识产权和自主创新能力的现代农业产业化龙头领军企业,提高龙头企业农产品精深加工和新产品开发能力,形成自身独特的核心竞争力。此外,加快农业科技推广,通过多种形式,将新技术送到农户手中,加强对农户的技术指导和标准化生产培训,与农户共享科技创新成果。

4、扶持新型农业经营主体,拓宽市场渠道。明确支持新型农业经营主体的方向,注意引导新型农业经营主体在推进产业融合发展中发挥主力军作用。要加大财政扶持力度,将扶持新型农业经营主体纳入财政预算,设立专项扶持资金,并建立稳定增长机制。要引导新型农业经营主体加强自身管理,努力克服重技术、轻管理的通病,提高经营管理和质量管理意识,增强可持续发展能力。鼓励新型农业经营主体发展农产品加工、销售,拓展合作领域和服务内容,加强农产品及合作社的品牌建设,不断拓宽新的市场渠道,扩大市场需求,促进农村产业融合发展,实现农民增收。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号