当前位置: 首页 > 统计资料> 统计分析

连云港市前三季度农村经济形势分析

发布日期:2020-11-23 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

前三季度,我市认真执行2020年中央和省委一号文件要求及农业政策,坚持稳中求进工作总基调,加快推进现代农业建设,农业农村经济继续保持稳步发展的态势。

一、 当前全市农业生产的运行情况

(一)第一产业增幅年内首次由负转正

据统计,前三季度全市实现农林牧渔业总产值420.7亿元,按可比价计算(下同),同比增长1.3%;实现农林牧渔业增加值225.81亿元,同比增长1.0%。其中农业增加值113.85亿元,同比下降0.4%;林业增加值4.4亿元,同比下降2.9%;牧业增加值29.62亿元,同比增长0.2%;渔业增加值62.66亿元,同比增长3.8%;服务业增加值15.88亿元,同比增长4.9%。剔除农林牧渔服务业之后,我市前三季度第一产业增加值同比增长0.7%,今年以来第一产业增幅首次由负转正。

(二)秋粮丰产在望

今年以来,我市克服了连阴雨、低温寡照等不利影响,肥水管理、病虫害防控等措施落实到位,秋熟生产形势良好。据农业农村部门预计,今年秋粮种植面积396.94万亩,较上年增加4.14万亩;亩产571公斤,较上年增加2公斤;总产226.67万吨,比上年增加3.31万吨。当前玉米、大豆等收获接近尾声,水稻即将全面开镰。截至10月13日,秋粮收获面积75.92万亩,进度19.13%。其中,水稻收获面积5.89万亩,进度1.87%;玉米收获面积59.91万亩,进度93.9%;大豆已收获10.12万亩,进度90.38%。部分地区水稻已开镰收割,预计10月25日左右进入收获高峰期,11月10日前后进入扫尾阶段。

(三)蔬菜生产稳中有升

全市前三季度蔬菜播种面积为83.42万亩,同比增长0.15%;亩产2762公斤,同比增长0.18%;总产量为230.4万吨,同比增长0.34%。蔬菜产量稳步增长,产品结构进一步优化,满足了市场需要。据调研,由于今年夏天降雨较多,导致像叶茎类这样抗高温、抗暴雨能力较差的蔬菜产量降低,蔬菜供应相对不足,三季度蔬菜价格上涨幅度较大。

(四)生猪产能不断恢复,养殖倾向扩张

反馈数据显示,2020年三季度末连云港市生猪存栏量为125.3万头,较二季度末增加21.3万头,增幅为20.5%;能繁母猪存栏量为14.5万头,较二季度末增加1.3万头,增幅为9.8%。前三季度连云港市生猪出栏量为112.6万头,其中三季度出栏52.8万头,占目前总出栏量的46.9%,生猪出栏增长较快。

据调查,8月连云港生猪大县生猪出栏价格为每公斤36.2元,较6月增长0.9元,涨幅为2.5%。本地生猪产能虽然持续恢复,但整体供应量与正常年份相比仍有较大差距,加之受新冠疫情影响,猪肉进口渠道不畅,但猪肉需求量已随着新冠疫情形势的好转而有所恢复,导致猪价保持高位。

调研显示,大部分生猪养殖户对当前生猪市场行情较为看好,四成以上的养殖户准备扩大规模,约五成的养殖户保持现有规模,仅不到一成的养殖户准备缩减规模,整体养殖倾向较好。

(五)渔业生产持续向好

今年1-9月份,全市渔业生产总体保持平稳,渔业总产值达到124.67亿元,共完成水产品产量40.2万吨,同比增长1.2%。其中:海水产品完成21.3万吨,同比增长1.4%;淡水产品完成18.9万吨,同比增长0.9%。

二、存在问题

(一)种粮扶持力度不足,土地零散流转困难

调研数据显示,被调研的种植大户中超过五成的种植户认为补贴政策扶持力度不足,并认为当前种粮面临的主要困难是土地流转困难。实现土地规模经营,在硬件条件上需做到土地成方成片连在一起,在软件条件上要确保流转期限较长并相对稳定,当前农户承包地比较零散,不具备以上条件。想要通过承包、流转等方式达到土地集中连片的效果,需要跟村里挨家挨户商谈,耗时耗力且效果不佳。

(二)多重瓶颈制约生猪养殖发展

一是生猪疫情风险风险难控。近年来,生猪疫情间断性、区域性发生,始终没能完全杜绝。同时,我市养殖生产的配套设施滞后,对疾病诊断、免疫检测等难以达到理想的效果,因此疫病防控风险仍然存在。二是标准化规模养殖程度有待进一步提高。当前是畜牧业养殖规模化快速发展时期,生猪养殖规模化程度在近年得到有效提高,但总体来说标准化程度仍然有相当的进步空间。三是环保要求较高,用地紧张。在土地资源紧张的情况下,环保政策又对养殖场选址及污染物处理提出了严格要求。养殖用地供应总体偏紧,成为了制约养殖户扩大养殖规模的一大瓶颈。

(三)农业增效、农民增收面临挑战

一是农业生产结构调整尚未充分到位。区域间种植结构雷同性大,部分生鲜农产品价格波动加剧,生产侧和需求侧的矛盾依然存在。大部分农产品生产还基于传统生产模式,还满足于量的发展,未见质的提升,产品同质性高,品牌识别度低、市场竞争力弱,导致农业增产却不见增效增收的情况。二是各项农业生产成本持续提高,农民增收难度增加。三是农业产业链条短,价值链整体仍处于低端环节,竞争力不强,盈利模式单一,抗风险能力弱,休闲农业、乡村旅游、农产品加工物流、电子商务等新产业新业态发展不足。

三、工作建议

(一)促进土地有序流转,推进生产集约化经营

抓好农村土地流转业务指导、政策宣传、政策咨询等工作,出台激励政策,发挥引导、协调功能,鼓励发展规模经营,形成土地流转推进的强大动力。扭转群众观念,加大社会保障力度,切实解决农民土地流转后的生活问题,卸下农民心中土地流转出去就失地的顾虑。创新流转方式,以流向种植大户为主,并逐步提高向农民专业合作社、家庭农场、龙头企业等新型经营主体流转比重,充分发挥土地流转价值。

(二)鼓励生态养殖,保障养殖用地

加大规模养殖场粪污综合利用设施改造,支持规模养殖场配套建设粪污处理和综合利用设施,大力推广农牧循环、沼气利用、有机肥加工等养殖废弃物资源化利用措施,总结推广投资少、效果好、成本低的畜禽粪污综合利用路径模式。在用地有限的客观情况下,一方面要结合当地实际情况,合理划分禁养区范围,在不造成严重污染的情况下,保障养殖用地;另一方面要进一步简化用地手续、降低用地成本、提高用地取得效率。

(三)促进一二三产融合发展,提高农民增收能力

积极推动农业“接二连三”,延伸产业链条,努力构建全产业链,提升整个产业的价值效益,最终促进农业增效、农民增收。一是大力发展农产品加工业。通过发展农产品加工来延长产业链条,提高农业的综合效益,增加农民收入。二是大力推进乡村特色产业发展。在保障粮食安全的前提下,结合各乡、村实际发展特色农业,把地方优势农业特色产业做大做强,做出品牌,使之成为农民增收就业的重要途径。三是大力发展休闲农业和乡村旅游经济。鼓励各地依托本地区的自然资源和生产优势,积极探索以特色农业带动第三产业发展,实现生产销售一体化,产品购买和服务消费一体化,推动农村农民的全面增收。四是推动乡村新型服务业发展。加强乡村旅游基础设施建设,改善卫生、交通、信息、邮政等公共服务设施。建设农村电商、云农场、冷链物流等支撑体系,促进农业特色产业做大做强。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图