人事信息
首页 人事信息
索引号: 01425268X/2019-00013 信息分类: 综合政务 / 通知
发布机构: 连云港市统计局 发文日期: 2019-04-11
文号: 连统〔2019〕9号 主题词:
信息名称: 关于印发《连云港市统计局公务员平时考核办法》的通知
内容概览: 平时考核办法
时效:

关于印发《连云港市统计局公务员平时考核办法》的通知

点击数: 更新时间:2019-04-11

连统20199

 

 

关于印发《连云港市统计局公务员平时考核

办法》的通知

 

局(调查局、统调局)各部门、数管中心:

为促进公务员平时考核工作规范有序地开展,制定《连云港市统计局公务员平时考核办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

连云港市统计局

                             201941

                            

 

连云港市统计局公务员平时考核办法

 

为促进公务员平时考核工作规范有序地开展,全面客观准确评价公务员的德才表现和工作实绩,激励鞭策公务员更好地履行职责、廉政勤政,切实改进工作作风,提升服务水平,根据市委组织部和市人社局关于开展公务员平时考核工作的要求,结合我局实际,制定本办法。

一、考核对象

本办法适用于局机关和参照公务员法管理单位的公务员、工作人员(县处级领导除外),局所属事业单位工作人员,工勤及临时人员。

二、考核原则

平时考核坚持客观公正、注重实绩、简便易行的原则;坚持定性与定量相结合,以量化考核为主的原则;坚持平时考核与年度考核相结合,注重平时表现的原则。

三、考核内容和标准

1. 考核内容。平时考核以公务员的岗位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录公务员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点评价公务员完成日常工作任务、阶段工作目标等情况。

2. 考核标准。平时考核实行百分制评估的办法,根据公务员平时德、能、勤、绩、廉表现分为较好一般较差考核分值”20分、”20分、”20分、”30分、”10分。

的标准:承担工作数量多、工作难度大;工作效率高、效果好、质量高;精通业务,善于创新;模范遵守各项规章制度。

较好的标准:承担工作数量较多、工作有一定难度;

按时完成各项工作,取得预期效果,质量较好;业务熟悉,工作有一定的创新与突破;较好地遵守各项规章制度。

一般的标准:按职责完成工作目标任务,能遵守各项规章制度,无违法违纪行为。

较差的标准:工作无计划,承担工作任务数量严重不足;因主观原因未按时完成工作任务;半年内发生迟到、早退累计达5次及以上;从事与工作无关等违反纪律行为。

的标准:工作出现明显失误,造成不良影响;有被机关作风办明察暗访发现或受到投诉并经查实等问题;受警告及以上处分;拒绝参加平时绩效考核。

四、 考核方法

按季度实行分级分类考核。对处室负责人和一般工作人员分别进行考核评鉴,即局主要领导对所有处室负责人评鉴,分管领导对分管处室所有人员评鉴,处室负责人对处室成员评鉴,平时考核的成绩以每个季度考核成绩平均计算,并按60%计入年度考核总分。

五、考核程序

1. 被考核人根据岗位职责、年度工作目标和处室负责人安排的工作,制定季度工作计划。

2. 被考核人通过工作记实,认真、全面、如实填写每天的工作活动情况。

3. 被考核人每季末对照工作计划对工作完成情况进行小结,填写季度考核评鉴表,报处室负责人和局分管领导进行评鉴,签署评鉴意见;处室负责人填写季度考核评鉴表后报分管领导和局主要领导评鉴,提出评鉴意见。

4. 局考核办将考核结果报市公务员主管部门备案。

六、工作记实要求

1. 工作记实原则上一日一记,请休假或病事假也应记录在日志中。如因公外出或因工作原因漏记可以补记,补记内容需具体至每一天。不得以阶段性时间或周记的形式记录某几项工作。

2. 每月补记次数不得超过3次,每超过1次扣0.5分;工作日志记录不全的,每发现1天扣1分;工作日志记录与实际工作不相符的,每发现1次扣2分;补记方式不符合要求的,按应补的天数1天扣1分。

3. 累计被扣5分以上的,平时考核评估不能定为较好以上,年度考核不能定为优秀;连续两周不记工作日志的,平时考核评估不能定为合格及以上。局考核办对工作日志记录情况进行每月检查、按季通报。

七、考核结果应用

平时考核评估结果作为确定年度考核等次的重要依据。

1. 平时考核对照一般较差标准明显不合要求的,以及与记实要求不一致的,原则上不能定为较好及以上等次。

2. 年度考核确定为优秀等次的人员,平时考核评估一般应为较好及以上,特殊情况的须由出具书面说明,并经局党组研究同意。

3. 不遵守请休假制度,擅自脱岗或虽办理请假手续但超假不到岗、又无补假手续的,扣除本人及处室考核各2分,当年年度考核不能定为优秀等次。

八、 考核工作机构

为保障考核工作规范有序地进行,设立局考核工作领导小组:

长: 王志慧

副组长: 于卫军、崔长胜、刘军、孟祥春、曹霞、郭增先、吴传松、佟新宇、严天白。

局考核工作领导小组下设考核办公室:

办公室主任:宋红玲

成 员:蔡  、谢陈祥、 蒋永俊、朱鹏程、   沛、    

        徐红卫、 马清涛、 张二勤、王寿坤、 薛艳丽、

李珊珊、王  波、周明珏、邵东方、葛部昌

局办公室为本单位考核工作的牵头部门,考核办公室具体负责考核的组织实施和监督管理。

九、相关要求

1. 各处室要建立平时考核的相关措施,明确岗位职责和任务,做好相关考勤登记。处室负责人应对本处室成员的日、周、月工作完成情况进行检查监督,并依据检查情况做好季度考核评鉴,确保平时考核工作客观公正、持续有效地开展。

2. 各分管领导和处室负责人要对被考核人实事求是地进行评鉴,作出客观公正的评价,肯定工作成绩和现实表现,对存在问题不护短,严格按评定标准区分等次,如有两人及以上处于同一等次的需进行排序。

3. 平时考核为年终评选先进的一项重要内容,各处室要认真做好平时考核工作,并于每季后20日前将考核登记表以处室为单位报局办公室。

 

本办法自发布之日起施行。

 

 

附:连云港市公务员平时考核登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

连云港市公务员平时考核登记表

(第  季度)

姓名


部门及职务



 

考核得分


1-20分)

1-20分)

1-20分)

1-30分)

1-10分)

合计

主要领导评鉴







分管领导评鉴







处室负责人评鉴







季度得分=[主要领导(或分管领导)评鉴得分+处室负责人评鉴得分]/2


 

 

 












 

 

 

连云港市统计局办公室                    201943日印发

 


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图