当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市召开全市统计工作座谈会

发布日期:2018-09-17 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

为贯彻落实全省经济普查工作座谈会暨单位清查推进会精神,预判前三季度全市经济运行情况,9月12日,连云港市召开全市统计工作座谈会,各县区统计局局长、园区统计负责人、市统计局主要负责人和分管经济普查工作的局领导、市经普办各工作组组长30余人参加了会议。

会上,各县区(园区)汇报了四经普工作开展情况、交流了经验做法及下一步工作打算,对前三季度经济运行情况进行了分析预判;市经普办综合业务组组长通报了单位清查底册生成工作情况,对近期普查工作进行了部署;分管经济普查工作的局领导对下一步经普工作提出要求。

市统计局党组书记、局长董作村要求:一是要下苦功夫。本次普查面临的经济结构和发展环境都发生了新的变化,呈现出高度的复杂性和多变性,对做好普查工作提出了新的更高要求,要下苦功夫,把情况摸清弄准。二是要及时发现问题,将问题分析透、情况判断准、及时解决问题。三是要加大宣传力度。密集宣传,特别加大楼宇经济群集中地段的宣传力度。四是要关注季度指标。按照客观真实、全面准确的要求做好日常报表工作,关注季度指标,为四经普数据结果打下扎实基础。五是要做好登记前的各项准备工作。六是要加大主要领导工作力度。各县区统计局长、园区统计负责人要全程融入、加强学习,对经普的脉络、核心做到心中有数、心中有底,使每个环节紧紧相扣,步步走实,确保普查工作的圆满完成。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图