当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市局开展四经普清查业务培训试讲演练

发布日期:2018-08-27 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

821日,连云港市局组织四经普清查培训授课人员开展试讲演练。活动由局党组书记、局长、市第四次全国经济普查领导小组办公室主任董作村同志主持,全局人员参加了培训。

本次培训围绕夯实业务基础、提升授课水平、强化培训效果、提高普查质量主题,从清查方案入手,就做好单位划分、行业代码编制、文化产业认定、普查小区划分及绘图软件使用、移动终端清查数据采集软件使用和清查比对处理系统等内容进行了试讲。试讲演练让授课人员提前熟悉了清查业务,积累了授课经验。参与试听领导针对授课内容、时间把握、如何突出重点、如何增强教学互动等方面进行精准点评,鼓励试讲人员坚持好的做法,改进存在不足,努力提高授课质量。

试讲演练后董局长强调,经济普查是一项重要的基础工作,也是一项综合性的业务工作,四经普涉及范围广、技术要求高、工作难度大、时间任务紧。市县(区)普查办、各专业处室和全局人员要紧密配合,共同努力。在下一步的两员培训中,授课人员一要突出重点,精炼培训内容;二要熟悉业务,积累培训经验;三要完善课件,提高培训效果。经过试讲演练,授课人员熟悉了清查业务培训过程,积累了讲授经验,优化了培训时间,提高了授课水平,为做好清查培训打下坚实的基础。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图