当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

把准定位 全力以赴

连云港服务业统计信息分析工作继续取得突出成效

发布日期:2021-04-22 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

近年来,统计信息分析可谓是连云港服务业统计最为突出的工作成效之一。为进一步提升统计服务水平,2020年,连云港服务业继续注重围绕地方党政工作大局开展统计信息分析,切实找准工作结合点和着力点,为服务全市社会经济高质发展提供优质统计支持,得到各方面肯定和好评。

一是撰写总量继续历史突破

初步统计,仅2020年,连云港市服务业处共撰写各类统计分析、统计信息、工作动态及调研报告共计266篇,较上年多出62篇,再创历史新高。其中完成统计分析8篇,各类调查报告及课题12篇,统计信息174篇,约占全局完成总量的45.1%;完成工作动态72期,约占全局的26.0%。另外,累计编审县区统计分析及工作动态等近50篇,确保了全市服务业整体分析信息工作质量有效提升。

二是整体采用继续全面提高

从采用情况看,统计分析及工作动态基本是被省统计局采用,另被领导批示2篇,被国家统计局采用8篇,被《中国信息报》采用8篇,被《统计与管理》等公开刊物采用3篇,被市委办《新经济》杂志等采用2篇。特别是仅被市政府办就采用58篇次,占全局采用的比例高达51.8%,均是全局处室最高的。

三是社会作用继续表现较好

不完全统计,根据国家和省统计局及政府部门要求,一年来,连云港服务业全力以赴,用于担当,还先后完成了新经济、生产性和生活性统计等多篇调查报告,特别是重点完成了有关疫情方面统计信息分析及专题报告超过20篇次,部分观点和建议得到有关部门和领导等采纳,其中国办采用2篇次,省办采用达5篇次,另有多篇分析报告在全局及省局综合评比中获奖,为各级领导及部门决策,为服务全市高质发展大局,为创新全市统计工作局面做出了应有贡献。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图