当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

市统计局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2021-03-05 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

3月2日,连云港市统计局召开局党组(扩大)会议,专题研究党风廉政建设工作。局党组书记、局长夏苏明,市纪委监委派驻第八纪检监察组组长孙咸好到会并讲话。局党组成员、二级调研员吴传松主持会议。局领导班子成员,局(调查局、统调局)各部门、数管中心主要负责人参加会议。

局党组书记、局长夏苏明对2020年局党风廉政建设工作进行总结,部署2021年工作任务。夏苏明强调,2020年,市统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中纪委、省纪委和市纪委三级纪检会议精神,通过多措并举抓落实、齐心合力谋廉政,局党风廉政建设工作不断取得发展进步,为全市统计事业持续健康发展提供了强有力的纪律保障。2021年局党风廉政建设工作要以党的政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任,把党的建设贯穿到推进统计现代化改革全过程,积极打造忠诚干净担当的统计干部队伍,建设风清气正的统计政治生态。一要坚定不移加强党的政治建设,统筹做好疫情防控常态化条件下各项统计调查工作,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保党的领导贯穿统计现代化改革全过程和各方面,严格执行民主集中制,开展经常性全面从严治党宣传教育。二要坚持不懈强化思想理论武装,广泛开展党史学习教育,加强廉政警示教育,采取多种措施,推进廉政警示教育常态化制度化。三要坚持全面从严治党推动责任落实,压实全面从严治党主体责任,落实党风廉政建设责任制。四要持之以恒推进党的作风建设,持续落实中央八项规定精神,加强统计行风建设。五要锲而不舍抓好监督执纪问责,强化工作对接,加强对党员干部“八小时之外”监督,用好监督执纪“四种形态”,抓紧抓实巡察问题整改,切实做好整改落实“后半篇文章”,以优异成绩迎接建党100周年!

孙咸好总结了2020年派驻纪检监察组对统计局开展专责监督的情况,充分肯定了统计局全面从严治党的成效,也指出了仍存在的不足。就下一步工作,他指出,统计部门党风廉政建设和反腐败斗争任务依然艰巨,要强化落实全面从严治党主体责任,发挥发挥全面从严治党引领保障作用;要制定翔实的责任清单,明确任务,细化举措;要充分发挥表率作用,加强监督检查。

会上,与会同志共同学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神、中央和省市纪委全会精神;研究讨论党组全面从严治党主体责任清单,提出修改意见建议。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图