当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市召开四经普总结暨资料开发培训会议

发布日期:2020-07-27 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

7月22日上午,连云港市召开第四次全国经济普查总结暨资料开发培训会议。市经普办各业务组,各县区经普办,各功能板块经普办负责人、普查业务负责人和数据管理员近40人参加了会议。

市第四次全国经济普查领导小组办公室副主任、市统计局副局长刘军对我市第四次全国经济普查工作进行了总结并布置了近期工作。一是充分肯定成绩,我市四经普工作成绩斐然。两年多来,全市各级普查机构严格按照普查方案要求,始终坚持依法普查,不断创新工作思路,强化工作举措,层层明确职责,严格控制普查各阶段、各环节质量,圆满完成了普查既定工作任务,展示了我市“高质发展、后发先至”的发展成就,向港城人民交上了一份满意答卷;二是认真思考总结,我市四普查经验弥足珍贵,两年多的经济普查,凝结了全市各级普查人员的智慧和汗水,为我们积累了许多组织实施重大国情国力调查的宝贵经验;三是继续再接再厉,确保四经普工作圆满收官。我们要总结运用好来之不易的普查成果,弘扬传承好弥足珍贵的普查经验,紧紧围绕经济社会发展大势和统计方法制度改革要求,深度开发利用和强化普查成果转化,为各级党委、政府和领导把脉定势、决策定向提供优质的统计服务。

会上,市统计局数管中心为与会人员进行了第四次全国经济普查资料开发软件的培训,培训主要就第四次全国经济普查资料开发软件的系统管理、汇总表定制、统计出表等功能进行了演示讲解。参训人员集中精力,认真学习平台使用要点,并通过上机实操和交流讨论进一步巩固了学习成果。整个培训高效严谨,取得了预期效果,为资料开发工作的顺利开展打下坚实基础。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图