当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港精心组织市级经济普查综合培训

发布日期:2018-12-31 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

12月19-26日,连云港市经普办举办了三期市级第四次全国经济普查综合培训班。培训班对普查方案、普查登记细则、依法普查知识、经济活动代码分类、通用普查表及专业普查表、PAD使用及数据处理等进行了培训和学习。全市各县(区、开发区)经普办主任、业务骨干和各乡镇街道经普人员近600人参加了培训。

为保证业务培训工作质量,12月14日,市经普办组织了培训试讲。在培训试讲现场,市经普领导小组副组长、市经普办主任、市统计局局长董作村对全市经济普查培训工作提出了明确要求。

市经普办副主任、市统计局副局长刘军出席培训班作动员讲话,就认真做好普查登记工作提出要求:加强“两员”队伍建设,强化数据质量控制,依法依规开展普查,做好普查登记保障,加强专业协调联动,掀起普查宣传新高潮,继续强化单位清查扫尾。他强调,要高质量完成培训学习,扎实做好分级培训工作。培训中要安心认真学,带着问题学,带着责任学,带着思考学,严格纪律学,做到学有所获、学以致用。各县(区)、乡镇(街道)都要按照统一要求开展分级培训,因地制宜,突出重点和难点,以使经济普查的实施方案得到不折不扣的贯彻落实,使所有普查指导员和普查员得到扎实、有效、管用的培训。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图