当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

省统计局对连云港经普服务业专业非一套表重点企业开展数据质量核查

发布日期:2019-06-11 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

根据国家统计局服务业司关于《第四次全国经济普查服务业专业数据审核验收实施细则》要求精神,6月4日,省统计局服务业处副处长刘东一行,专程来连对经济普查服务业专业非一套表重点单位开展数据质量核查。结合我市经普实际,专程到灌云县实地走访江苏筑富实业投资有限公司等重点企业。通过与公司主要领导及财务负责人等交流座谈,详细了解了公司发展实际、运营机制、业务活动及账务状况,同时查看了财务账表及审计报告等,对相应普查数据进行了认真比对核实。

为进一步提高普查数据质量,市统计局同时对灌云县经普服务业专业非一套表近10家超大规模企业全面进行数据核查。通过逐家现场详细询问及核实比对,认真填写了实地核实笔录,指导企业全面了解经济普查所填报指标的含义及口径,对发现的个别登记误差等,全部按普查方案规定及时进行了更正。

在灌云调研期间,县常务副县长曹明丽专门与省局刘处长一行进行工作交流,就当前经济普查工作交换意见。灌云县经普办主要负责人及统计局主要领导、分管领导等全程陪同。通过汇报及现场核查,刘处长充分肯定了我市及灌云经济普查服务业专业报表的填报质量及审核质量,并为高质量的完成全市四经普工作提出了宝贵建议。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图