当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局“四要求”扎实推进全市邮政通信统计及经济普查工作

发布日期:2019-02-08 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

邮政及通讯行业是连云港重要的传统优势行业,近年来,全市邮政通讯统计已实现全面覆盖,主要业务指标增长连续在全省排名前列,有效助力了全市经济的高质发展。为进一步推进全市邮政及通讯统计工作再上新台阶,全面提高全市经济普查邮政通讯行业数据质量,元月29日,连云港市局召开全市邮政通讯部门统计及经济普查业务专题工作会议。

市统计局分管局长刘军到会讲话,市邮政管理局、市工业和信息化局等行业主管部门及中国移动、电信、联通、铁通、铁塔及江苏有线、广电网络等重点通讯企业统计及相关业务人员参加会议。会议传达贯彻了国家和全省经济普查及服务业统计有关会议精神,研究落实了全市邮政通讯全行业统计工作,重点培训讲解了经济普查年度邮政通讯部门统计年定报业务,同时布置了邮政通讯行业年鉴资料收集整理等常规工作,座谈总结了2018年度全市邮政通讯统计工作并表彰先进单位及个人。

结合当前统计工作实际,会议明确“四要求”,进一步扎实推进全市经济普查及邮政通讯统计工作开展:一要高度重视经济普查各项工作,进一步提高认识,高质量完成普查各项工作任务;二要继续密切部门配合,严格按照统计制度要求做好各项统计工作,客观反映全市经济发展实际;三要积极做好统筹协调,及时完成统计部门布置的各项常规工作任务,共同推进全市各项工作提高;四要注重强化部门统计基础,完善统计网络,继续推进全行业统计,为全市经济“高质发展”作出应有贡献。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图