当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

“六个注重”引领连云港统计分析工作创佳绩

发布日期:2017-04-06 发布人: 字号:[ ][][ ]

连云港市统计局高度重视统计服务工作,采取措施大力提高统计分析研究水平,地方党政领导给予了充分肯定,多篇分析信息得到领导批示。 2016 年,全局共撰写统计分析 127 篇,统计信息 531 篇。其中,国家统计信息网采用 21 篇,省统计信息网采用 106 篇,市委、市政府采用 118 篇次。在全省优秀统计分析报告评比中,《新的征程 新的跨越对连云港市全面建成小康社会的思考》、《服务业逆势向好 促发展亟需突破》、《连云港市企业创新的作用及影响因素分析》分别获得设区市优秀统计分析报告二、三等奖和青年优秀统计分析报告三等奖。

一是注重专题分析。在搞好进度监测的同时,更加注重专题分析,切实增加研究报告的针对性,提高统计分析的实用性。二是注重调查研究。坚持深入实际,准确掌握第一手资料,把领会上情与吃透下情结合起来,杜绝闭门造车。三是注重提升质量。强化考核评比,树立精品意识,切实提升分析报告质量。四是注重能力培养。加强学习培训,提高业务水平,充分发挥主观能动性。五是注重团结协作。组织精干力量,成立研究团队,加强对重大课题的研究力度。六是注重上下联动。从市局为主延伸到县区,甚至乡镇,强化组织协调,广泛调动全系统开展分析研究的积极性。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号