当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

连云港局检查督导劳动力调查工作

发布日期:2017-04-18 发布人: 字号:[ ][][ ]

2017413日至14日,连云港市统计局副局长崔长胜等一行3人到东海和灌云检查指导月度劳动力调查工作。

期间,督导组深入石榴街道和伊山镇两个调查点,查看调查员入户调查情况,对部分调查员在入户调查中存在劳动力及非劳动力身份识别不准确、询问技巧不够等进行了及时纠正,与调查员面对面交流调查业务、指导询问技巧,并慰问基层调查员和调查户。与县统计局业务人员进行了座谈,听取了劳动力调查工作情况汇报。检查组充分肯定了东海、灌云月度劳动力调查在调查员选聘、调查样本维护、工作督导、数据审核及质量控制、数据分析与评估、统计服务等方面所做的工作,就加强调查员业务素质、预防就业和失业人口漏登、进一步提升数据质量、强化基层基础工作、全力确保源头数据真实可靠等提出了具体要求。两个县相关领导表示,将按照检查组要求,积极采取有力措施,进一步加强调查各重点环节管控,提高调查员培训质量和业务水平,强化督促检查指导,确保调查数据真实可靠。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号