当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

连云港市第七届“中国统计开放日”在海州区浦南镇举办

发布日期:2016-09-27 发布人: 字号:[ ][][ ]

923日,以农业普查 福到农家为主题的连云港市第七届中国统计开放日在海州区浦南镇成功举办。活动由连云港市统计局和国家统计局连云港调查队联合主办,海州区统计局和浦南镇人民政府协办。现场活动分为四大板块农普现场咨询、民间文艺表演、微信互动参与和知识竞答有礼。整场活动营造了浓郁的宣传氛围,接地气、聚人气,积极宣传农业普查的主要内容和重大意义,增进了社会公众对统计工作的理解和支持,为普查的顺利实施营造良好的舆论环境。市统计局副局长孟祥春、海州区统计局局长何洪壮以及浦南镇相关负责同志参加了本次开放日活动。

一是农普现场咨询,赢得关注。市县乡三级联合,在浦南镇镇区中心位置,搭建第七届中国统计开放日现场活动舞台,精心布置活动现场,营造宣传氛围。红色拱门、条幅气球、喷绘背景、农普宣传广告车营造出浓厚的现场宣传氛围。设置现场咨询台,发放三农普、统计开放日、统计法律法规知识、印有三农普宣传标语的福字对联礼品等宣传资料,吸引广大农民朋友前来关注、咨询,积极参加现场活动。

二是民间文艺演出,增强效果。组织乡镇农民艺术团,结合三农普宣传和农民生产生活,精心编制专题文艺节目,现场表演说唱、快板、小品等群众喜闻乐见的农普宣传文艺节目。通过活泼生动的文化艺术形式使开放日的宣传活动接地气、进民心、受欢迎,大大增强了宣传效果。

三是微信互动参与,扩大影响。连云港市局队精心制作三农普新媒体宣传作品,通过连云港统计微信公众号平台进行宣传,邀请现场参与活动的社会公众关注连云港统计公众号,并设置关注有礼环节,进一步扩大统计调查和三农普的影响,营造全社会关心统计、关注统计调查的良好氛围。

四是知识竞答有礼,普及知识。结合现场咨询环节发放的统计宣传折页所涉及的内容,设置统计知识问答,吸引现场公众,参与统计知识答题,并为答对的参与者发放精美的小礼品,受到广大农民朋友的欢迎,参加答题的人群络绎不绝,普及了统计业务知识,赢得社会公众关心支持统计工作。

海州区委宣传部新闻中心对活动全程进行了采访报道。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号