当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市召开全市统计工作会议

发布日期:2021-03-01 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

2月24日上午,连云港市召开全市统计工作会议。会议传达李克强总理、韩正副总理,吴政隆省长、樊金龙常务副省长对全国和全省统计工作的批示,传达全国、全省统计工作会议精神; 总结“十三五”和2020年统计工作,分析面临的形势,部署2021年重点任务。市统计局党组书记、局长夏苏明作题为《务实创新 乘势而上 奋力开启统计工作新征程》的工作报告。

会议总结了“十三五”以来我市统计工作取得的成绩。一是坚持依法治统,着力推进政策落实生效;二是突出普查调查,着力提高统计数据质量;三是强化双基建设,着力打牢统计工作根基;四是坚持开拓创新,着力推进统计制度改革;五是坚持争先创优,着力提升统计服务水平。

会议指出,刚刚过去的2020年,是“十三五”期间非常特殊、极不平凡的一年。一年来,全市统计人充分发挥统计部门“参谋部、晴雨表、信息窗”的职能作用,深度参与全市高质量发展绩效考核评价工作,保质保量完成人口普查工作任务,重抓统计督察和政治巡察整改推进统计法制,全力推进基层统计工作上台阶,用实干、坚韧统筹推进疫情防控和统计改革发展,全市各项统计工作亮点频现、成绩突出。

会议围绕六个方面部署2021年重点工作。一是围绕高质量发展,做好统计服务工作;二是围绕数据质量,强化统计法制力度;三是围绕统一核算,强化部门统计工作;四是围绕争先创优,强化统计业务培训;五是围绕改革创新,强化统计监测工作;六是围绕统计现代化,加大双基建设力度。

会议要求,全市统计系统要提高政治站位,践行新时代连云港精神,以全面从严治党推进全市统计工作现代化进程,切实担当起“争当表率、争做示范、走在前列”的统计使命,确保“十四五”开新局、夺首胜。

会议还对2020年度优秀县区统计局、局机关优秀处室、优秀公务员和先进个人进行了表彰。市统计局领导班子成员、处室负责人,各县区统计局及功能板块统计部门主要负责人及相关人员共40余人参加会议。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图