当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市局印发《2020年连云港市统计网络安全和信息化工作要点》

发布日期:2020-03-30 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

近日,连云港市局印发全年统计网络安全和信息化工作要点,主要有网络安全、普查支持、系统运维、创新服务等六项工作。

一是严格管控网络安全风险。建立健全网络安全工作责任制,落实《网络安全法》和等级保护制度,强化敏感时期的安全防护,加强网络安全应急管理,开展网络安全宣传教育培训。

二是支持四经普数据资料开发。做好四经普PAD设备的管理,落实好四经普数据资料开发有关视频会议,服务好有关汇总平台的应用。

三是搞好七人普数据处理。制定七人普数据处理方案,做足七人普数据处理环境准备,抓好综合试点、软件培训、普查区划分与建筑物标绘、摸底登记、审核汇总等环节的技术支持。

四是推进安可替代工程。认真落实全市安可替代工程有关会议精神,制定工作进度表,逐步完成终端设备替换、软件系统终端适配。

五是保障联网直报平台。开展统计联网直报身份认证国密证书升级工作,组织平台管理及应用人员业务培训,做好开网前年定报任务分配、用户报表关联、企业与项目归属地调整等工作。

六是提高统计信息化创新及服务能力。加强新技术研究及自建系统维护力度,有效管理内、外网站,落实上级视频会议,协助专业开展视频会议。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图