当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市召开贸易统计限下抽样调查单位台账评审会

发布日期:2021-09-23 17:51 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

为进一步推进全市贸易限下抽样调查规范化工作,夯实限下贸易样本单位统计基础,9月15日,连云港市统计局召开贸易统计限下抽样调查单位台账评审会,各县区、功能板块统计部门分管领导、业务骨干和城关镇统计人员参与了会议。

会上,根据预先制定的评审规则,采用了推磨式互查的评审模式,评审人对评审对象的样本单位台账逐一进行打分并点评;会议通报了各县区样本单位台账的得分排名;并将评分最高的10家样本单位台账陈列展台,供大家学习观摩,取长补短。会议讨论了限下贸易统计工作的难点、痛点,各分管领导对限下抽样规范化工作提出建议,分享经验;部署了下一阶段限下贸易统计的重点工作。

最后,分管领导佟新宇提出五点要求。一是规范限下统计工作流程;二是认真做好样本单位数据审核;三是加强对样本单位的动态监测;四是不定期举办专业培训和业务交流;五是确保基层人员工作台账、人员联系手册健全完整。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图