当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市局“三步走”做好医院科研活动统计

发布日期:2021-03-22 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

按照国家统计局重点工作部署,今年将部分三甲医院(事业单位)科研活动正式纳入2020年企业(单位)研发统计年报调查,作为全社会R&D数据的重要补充,为了填报好相关科研统计数据,准确反映全市研发水平,连云港市局“三步走”做好医院科研活动统计工作:

一、联合部门,指导医院填报研发报表。市局联合市科技局、市卫健委,提前了解医院科研情况,明确各部门在医院科研活动统计中的职责,指导医院时间节点前审核无误后及时上报。

二、加强培训,点对点答疑解惑。在研发填报单位业务培训后,专门针对医院科研活动进行专项辅导,集中答疑医院在填报数据过程中的问题,为医院首次顺利填报研发报表打下基础。

三、增强力量,规范研发统计台账。因医院首次填报研发报表,财务帐中科研费用归集不太规范,导致分劈相关数据困难,我们要求医院加强统计力量,特别是研发统计力量,同时,研发归集中,积极设置研发相应辅助账和明细账,做到填报有据。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图