当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市启动数据经济统计指标体系研究

发布日期:2020-01-07 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

数字经济是指以使用数字化的知识和信息作为关键生产要素、以现代信息网络作为基本载体、以信息网络技术的有效使用作为效率提升和经济结构优化的一系列经济活动。

党的十八大以来,数字经济的崛起已上升为新形势下的国家战略,成为经济社会高质量发展的重要推动力。为加快推进数字经济发展,近一时期,市统计局会同市工信局积极开展数字统计指标体系研究,旨在探索建立数字统计指标体系,逐步制定有针对性的连云港市数字经济发展路径。

经过前一阶段努力,并结合本市具体实际,连云港市先期主要是结合数字经济产业化部分及行业深度应用部分开展研究,整理出符合数字经济统计部分的行业。根据《电子信息产业统计报表制度》和《软件和信息技术服务业统计报表制度》,按照《国民经济行业分类(2017版)》行业分类目录,初步建立了10个大类、175个小类作为数字经济统计范围,据此初步统计出连云港数据经济基本情况,并形成简要分析报告。同时,整个指标体系研究将结合本市实际进一步深入开展。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图