当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市统计局 国家统计局连云港调查队 “上下左右”奏响第十届“中国统计开放日”宣传交响乐

发布日期:2019-09-30 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

第十届“中国统计开放日”是在新中国成立70周年、统计工作取得重大成就背景下的一项重要统计活动。连云港市局队高度重视、认真部署、精心策划,紧紧围绕“坚守统计初心践行时代使命”活动主题,积极打造上下联动、左右借力的统计宣传工作模式,齐奏“统计开放日”主题宣传交响乐,形成全方位、立体化、系统化的统计宣传氛围。

一是“上下联动”形成宣传合力。市县统计调查机构围绕活动主题,根据本地实际,发挥优势特色,创新内容与形式,坚持“主题化、精品化、大众化”策划组织宣传活动。组织“你身边的统计人”座谈交流、悬挂宣传横幅、现场宣传等丰富多彩的宣传活动,展现建国70年统计调查发展和成就,更好地凝聚全市统计调查事业发展正能量。同时利用“一周一点”走访、阳光扶贫、访户入企、专题调研等契机,加强与统计调查对象的互动与沟通,展示统计服务效能和服务质量,构建统计调查对象与政府统计部门的和谐关系。

二是“左右借力”营造宣传氛围。加强与《连云港日报》《苍梧晚报》等主流媒体联系,加强与《连云港日报》《苍梧晚报》等主流媒体联系,借力宣传“统计开放日”相关活动。借助局内网站发布70年系列统计报告和资料,集中宣传建国70年连云港市经济社会发展成就。依托网站、报刊、“双微一抖”等各种载体平台,组织制作15秒抖音微视频、发布开放日专题H5、“短视频随手拍”等活动,充分借助信息技术手段、社会媒体等外力,切实提升宣传的感染力、影响力、传播力。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图