当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

连云港市第三次农业普查试点工作在灌南县圆满完成

发布日期:2016-07-29 发布人: 字号:[ ][][ ]

725-27日,连云港市第三次农业普查试点工作会议在灌南县召开。省统计局唐纪副巡视员、田红连处长,市统计局董作村局长,灌南县政府周文生副县长等领导出席会议并讲话,市统计局副局长、市农普查办主任孟祥春主持会议。市农普办、各县区农普办、试点乡镇业务负责人,灌南县各乡镇分管人、普查办主任,试点村普查员等参加会议。

市统计局董作村局长对全市第三次农业普查试点工作作动员讲话。董局长对全市各项农业普查的组织准备工作和进展情况给予了充分肯定,要求全市要充分认识做好第三次农业普查综合试点工作和重要性和艰巨性,准确把握农普方案试点的重要任务和目标要求,并对此次农普试点提出了具体的工作要求。

省统计局副巡视员唐纪在讲话中指出,希望大家要充分认识此次农业普查试点工作的重要意义,认真学习和贯彻落实试点方案,准确把握试点过程中的各个环节,及早发现问题,及时做好沟通、解决问题,并在试点结束后,认真做好总结,积累经验,确保高质量圆满完成此次试点任务。

连云港市农普办业务组分别对《第三次全国农业普查方案(试点)》内容和普查表进行讲解培训。会议还安排市、县(区)业务人员分若干小组到试点村现场进行入户和填写普查登记表。所到农户发放《农业普查方案试点致农户和农业单位的一封信》,同时还走访部分农业经营单位进行普查登记。

会议上,灌南县政府周文生副县长代表县委、县政府作致辞。灌南县农业普查领导小组副组长、统计局局长张国带领全局同志全程参加了普查培训和入户调查摸底。此次市级农业普查综合试点培训及现场观摩会议在各级政府关心支持下、在各级农普办的积极配合下、在灌南县统计局精心组织下取得良好效果。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号