当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市人普办“三举措”推进行职业编码

发布日期:2021-01-11 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

人口普查长表行职业编码的工作质量,直接影响到普查数据的质量。为确保行职业编码准确性,进一步提高工作效率,连云港市人普办“三举措”,扎实推进行职业编码工作。

一是高标准选调编码人员。利用统计专业力量,选聘了解本地区经济产业结构、劳动力市场用工情况、工作严谨认真、责任心强的统计人员担任七人普行职业编码的编码员。精兵良将组成的编码团队,为编码工作顺利开展提供人力保障。

二是加强指导共同提高。为提高专项编码工作质量,市人普办及时做好业务指导工作,解答编码员在编码过程中遇到的疑问。对于常见、易混淆的行职业信息在微信工作群进行交流探讨和业务解答,共同推进编码工作高质量进行。

三是严格落实审核制度。市人普办每日对行职业编码进行质量抽查,从数据采集平台端抽取已确认赋码的信息,进行内部审核抽查。并严格落实通报制度,不定期通报质量抽查的情况,督促各县区(功能板块)加快编码工作进度,进一步加强数据质量监控,确保编码不出错,有序推进行职业编码工作。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图