当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市局一篇服务业调研报告被国家统计局网站转载

发布日期:2020-06-02 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

5月28日,连云港市统计局撰写的《连云港市服务业经济恢复及政策落实调研报告》被国家统计局内网全文转载。

为深入了解疫情影响下全市服务业企业复工复产及经营发展现状等,连云港局组织力量开展全市服务业企业专项调研,通过实地走访、座谈、电话访问等多种方式,了解有关企业复工复产及当前生产经营情况,同时结合企业存在困难和问题,有的放矢提出对策及建议,并及时综合整理撰写完成调研报告。这是今年突发疫情以来,连云港局服务业撰写的第六篇涉及疫情专题调研报告,也是年初以来国家统计局采用的第八篇连云港服务业有关统计信息。

调查结果表明:目前,连云港市服务业企业基本全面复工,大部分员工业已到岗;过半数企业受影响营业收入下降,但总体已经呈现好转态势;企业对各项政策的知晓率普遍较高,政策落实满意度总体较好,对各级领导及有关部门在指导当前疫情中应进一步加快推出的有关政策举措等起到一定的积极参考作用。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图