当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市全面开展“疫情对农业农村生产影响”调研工作

发布日期:2020-02-26 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

为及时了解疫情对全市农业农村生产影响情况,近期,连云港市根据国家及省统计局通知要求,并结合本市具体实际,市局立即启动疫情对全市农业农村生产影响情况调研。

调研的内容,主要体现为五个方面:一是全面反映疫情对农、林、牧、渔业生产、销售及流通的影响情况。二是重点反映疫情对本地特色产业、龙头企业生产的影响情况。三是选择重点县区调研,了解具体事例和数据。四是在前期已上报材料的基础上,着重反映目前疫情及政策变化后仍然存在的困难。五是提出具体可行的对策建议。

本次调研,实地走访了蔬菜生产基地、农产品销售市场、家得福超市、“连云农商”网络电商以及紫菜生产及加工基地等,密切联系了市防控疫情工作组、市农业农村局、市交通局、市供销社、市“菜篮子”办等相关部门。通过调研,切实取得了全市蔬菜情况、畜禽情况、网商对接情况、价格情况、春耕春播等情况的第一手资料。

在此期间,又着手完成了《疫情对连云港市农业农村经济的影响》调研报告,并及时报送给省局。本次调研,连云港市统计局领导高度重视调研工作,积极组织开展调研,深入一线实地走访,密切部门联系沟通,为党委政府管理决策提供详实可靠的统计信息,为全面打赢疫情攻坚战做出积极贡献。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图