当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港服务业统计分析信息工作继续取得新成效

发布日期:2019-01-10 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

近年来,分析信息可谓是连云港服务业统计较为突出的工作成效之一。为进一步提升统计服务水平,2018年,连云港服务业继续加大工作力度,分析信息工作继续取得新成效:.

一是撰写总量保持稳定

初步统计,2018年,连云港服务业仅在市局内网登载的各类统计信息、统计分析、工作动态及调研报告等就达179篇(期)(不含县区,下同),略少于上年完成总量。其中完成统计分析报告类占全局超10%;完成统计信息101篇,占全局30.1%;完成工作动态70期,占全局24.6%。

二是总体采用继续突破

从省统计局及《江苏统计》等采用情况看,2018年,连云港市服务业仅统计分析和工作动态等采用就达65篇(期),约占全年服务业完成分析和工作动态的82.4%。从国家采用看,全年在国家统计局内网及有关报刊等采用就超过10篇次,其中在《中国信息报》达到8篇次,被《统计与管理》杂志采用2篇,为多年最高。不完全统计,全年仅市政府办公室采用统计信息及分析继续超过50篇次,为全局最高。

三是社会影响继续较好

 另据统计,2018年,连云港局服务业还承担或参与市以上课题5项,其中省统计学会以上课题3项。从社会影响看,全年仅被市委书记等市领导及省局领导批示材料就达5篇次,其中有2篇参与或撰写的分析报告在全省综合评比中获奖,在全省各市继续排名前列。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图