当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局主要领导带队赴县区开展四经普调研指导

发布日期:2018-12-03 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

为贯彻落实全省第四次全国经济普查工作推进电视电话会议精神,确保圆满完成普查各项任务,11月28-29日,连云港市统计局董作村局长亲自带领市经普办、服务业处等具体业务负责人,专程赴赣榆、海州及东海等部分县区开展四经普清查工作调研指导。

为切实提高本市四经普清查数据质量,调研组一行专门与有关县区统计局局长、分管局长、经普具体业务负责人等进行业务交流座谈,详细了解当前清查工作完成进度,尤其法人单位清查推进情况,现场解答并解决工作中发现的疑问和存在困难。

在各县区,董作村局长充分肯定了经普工作开展以来所取得的阶段性成果,其中全市个体户清查较三经普增幅在全省各市居第七位,目前法人清查单位数增幅较全省平均增幅高出9.5个百分点,在全省居第四位。结合当前清查具体工作实际及省和国家有关普查精神,要求县区继续做好以下方面:一是继续加大排查工作力度,全力以赴推进全市法人单位清查工作,客观反映我市经济发展成果;二是继续强化部门配合,重点做好与税务等主要部门数据资料比对,积极做到应统尽统;三是继续做好普查宣传工作,全面提高普查对象配合程度,切实提高数据质量;四是继续谋划普查业务培训,未雨绸缪,提前研究落实普查登记阶段各项业务培训指导;五是继续开展普查数据分析,注意调动各方面力量,及时开展普查数据汇总研究,发现问题及时解决,确保全市普查工作质量。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图