当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

市委书记项雪龙到市统计局调研指导经济普查

发布日期:2019-03-26 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

3月22日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙到市统计局调研。听取市统计局党组书记、局长王志慧汇报全市统计工作情况,特别是第四次全国经济普查工作开展情况,与局领导班子座谈。市委常委、市政府常务副市长王加培,市委常委、秘书长、统战部长王东升参加调研。

项书记指出,近年来,全市统计系统坚持围绕中心、服务大局,认真履行职责,做了大量卓有成效的工作,较好完成了各项目标任务,为连云港经济社会发展作出了积极贡献。

项书记强调,统计工作是经济活动的基础反映,是谋划发展的重要依据,对提高党委政府决策科学化水平、保障经济社会健康有序发展具有重要意义。做好统计工作,责任重大、使命光荣。当前,我市紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,全力抓发展、抓产业、抓项目,快速增长、有效投入、项目集聚的加速度越来越大,发展的态势越来越强劲。全市统计系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应新形势新要求,切实增强责任感使命感,坚持实事求是,严格依法依规开展统计工作,不断提高数据质量水平,及时准确、客观公正反映连云港“高质发展、后发先至”的成效。要坚持深化改革,创新工作方式,加强队伍建设,高质量完成第四次全国经济普查等重点任务,为“高质发展、后发先至”提供科学严谨、务实管用的统计支撑。各级党委政府要更加重视统计工作,加大投入、强化保障,支持统计部门更好履职尽责,努力推动统计工作迈上新台阶。

王志慧代表局班子就贯彻落实项书记指示精神作表态发言:项书记在调研中对全市统计工作给予了充分肯定,这是对全市统计系统干部职工的勉励和鞭策,也体现了市委对统计工作的高度重视。在下一步的工作中,将认真学习贯彻项书记的指示要求,为全市“高质发展、后发先至”作出应有的贡献。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图