当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市召开全市统计法治工作会议

发布日期:2019-09-12 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

9月6日,连云港市统计局召开全市统计法治工作会议。市统计局领导班子成员和各部门主要负责人;各县区统计局主要负责人、法治工作分管领导及法治人员;各功能板块统计部门法治工作分管领导和法治人员参加了会议。市统计局党组书记、局长王志慧出席会议并讲话,党组成员、总统计师郭增先主持会议。

会议要求,全市统计系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示,深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》,始终牢记统计人的初心和使命,进一步增强统计法治意识,深入开展防范弄虚作假、防范少报漏报,不断夯实全市统计系统防范和惩治统计造假责任,切实维护统计数据质量。

会议从强化学习和普法,提升统计法治宣传效果;强化指导与配合,做好统计执法检查;建立制度与开展承诺活动,强化统计信用建设等三个方面,总结回顾全市统计法治重点和亮点工作。

会议强调,防范和惩治统计造假是统计人守初心、担使命的必然要求。全市统计系统和广大统计工作人员要深刻认识统计法治工作面临的新形势、新任务、新要求,切实增强防范和惩治统计造假的主动性、自觉性,严肃查处各种违纪违法案件,确保统计执法监督职责得到全面履行。

会议指出,全市统计系统要严格落实依法统计依法治统的主体责任;加大统计违法案件查处力度,积极开展统计“双随机”执法检查;认真做好迎接国家统计督察的准备工作;开展好统计普法宣传教育。

会上市统计局与各县区(功能板块)统计部门主要负责人签订了《防范和惩治统计造假、弄虚作假责任书》。抽取了今年市级统计“双随机”执法检查地区。会议期间,统计局长还就当前统计工作进行了座谈交流。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图