当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局队联合奏响12.8《统计法》纪念日宣传曲

发布日期:2018-12-11 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

12月8日是《统计法》颁布纪念日。为进一步宣传统计法律法规,切实推进依法统计依法治统,努力营造良好的统计环境,连云港局队组织精干力量深入万润社区,开展“统计法治六进”宣传活动,通过发放宣传资料、现场宣传讲解、送法入户上门等丰富多彩的活动,齐力奏响《统计法》颁布纪念日宣传曲。

一是现场宣讲《统计法》。精心制作宣传资料,印制宣传品,通过设置宣传现场,摆放宣传展板,发放宣传资料和宣传品,播放宣传片等方式,大力宣讲《统计法》,让社会公众进一步走进统计、认识统计、支持统计,认识统计调查的重要意义,扩大积极影响,提高全民的统计法治意识。

二是走企入户送法上门。现场宣传人员走进企业、走进小区,对调查对象进行统计法律法规宣传,开展“送法上门”活动,宣传依法统计、依法普查、依法调查、如实记帐的重要意义,通过一对一加强《统计法》宣传,提高调查对象统计法治意识,提升依法统计调查的责任感和使命感,从源头上切实提升统计调查数据质量。

三是开展现场咨询讲解。加强对民生调查、四经普知识宣传,重点加强对CPI、住户调查等社会关注的民生统计业务和四经普普查登记相关要求的宣传,接受群众对于民生调查指标、四经普工作的咨询,耐心讲解调查工作流程和普查工作要求,听取群众对于经济普查、统计调查工作的意见建议,让统计调查更接地气,统计服务更有价值。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图