当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市常务副市长胡建军到市统计局调研指导工作

发布日期:2020-09-02 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

8月26日下午,市委常委、市政府常务副市长胡建军到市统计局调研。听取市统计局党组书记、局长夏苏明全市统计工作情况汇报,与局领导班子座谈。市政府副秘书长贺贵才参加调研。

胡建军指出,近年来,全市统计系统紧紧围绕市委市政府决策部署和上级统计部门要求,认真履行职责,做了大量工作,在统计改革、统计监测、统计法治、统计基础建设、统计服务等领域取得明显成效,为连云港经济社会发展作出了积极贡献。

胡建军强调,统计工作是经济活动的基础反映,是谋划发展的重要依据,对提高党委政府决策科学化水平、保障经济社会健康有序发展具有重要意义。要求市统计局以高度的责任感、使命感精准做好各项统计工作。一是要以新理念、新要求、新作为引领,开创全市统计工作新局面。二是要善于创新、敢于担当,着力提高科学统计、依法统计水平。三是要加强组织、完善制度,营造良好的统计工作环境。四是要强化分析、见微知著,为市委市政府提供最可靠的决策依据。五是要将班子和队伍建设放在首位,打造高素质、专业化统计队伍。

夏苏明代表局班子就贯彻落实胡建军指示精神作表态发言:胡市长在调研中对全市统计工作给予了充分肯定,这是对全市统计系统干部职工的勉励和鞭策,也体现了市委市政府对统计工作的高度重视。在下一步的工作中,将认真学习、深刻领会贯彻胡市长的指示要求,团结协作,共同努力,为全市“高质发展、后发先至”作出应有的贡献。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图