当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市人普办扎实做好近期人口普查工作

发布日期:2021-01-20 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

第七次全国人口普查工作开展以来,连云港市人普办加强保密管理,扎实做好近期人口普查工作。

一、加强对“两员”的保密管理。要求“两员”严格履行保密承诺,普查任务结束后,仍要按照国家保密法律法规规定对所知悉的国家秘密、商业秘密、工作秘密和个人信息履行保密义务。督促“两员”将电子采集设备中人口普查相关信息全部清除,清理企业微信缓存,清除采集信息,不得以拍照、截屏、复印等其他方式留存任何有关人口普查信息资料。违反规定的,将依法承担相应法律责任。

二、加强对普查相关数据的保密管理。要求各地人口普查办公室对获取的相关部门的个体行政记录,按相关协议和保密要求,妥善保管。对国务院人口普查办公室统一反馈各地审核修改的普查记录,严格保密,不得公开或泄露,不得用于数据核查以外的任何目的,不得以任何理由发布任何非公开的人口普查数据。

三、按时支付“两员”补助报酬。针对有些地区普查员来电反映,没有按时足额支付劳动报酬。要求各地引起高度重视,严格按照相关文件要求,及时兑付普查指导员和普查员的补贴和劳动报酬,不得拖欠,不得摊派。

四、妥善处理群众信访举报材料。持续关注人口普查舆论热点,加强舆情风险预判和防范。对群众信访举报材料反映的问题及时开展调查核实,查实后以适当方式向信访举报人予以反馈。对普查中违法违规、失职 渎职、失察失管的有关单位和人员,及时依法依规查处,严肃追究责任。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图