当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局“四管齐下”做好研发数据质量调研工作

发布日期:2019-08-06 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

为贯彻落实《关于开展企业研发统计数据核查调研的函》(苏统办函〔2019〕1号)文件精神,我市于7月1日起,组织对全市研发企业2018年度开展的研发活动进行全面核查,连云港局“四管齐下”提升研发数据调研工作质量。

一是多汇报加强领导。市局主要领导高度关注此次核查工作,对核查的组织领导、责任落实、重点环节等进行了针对性的部署与安排,明确了具体的责任人,制定了具体的实施方案,为核查工作的开展提供了有力的组织保障。

二是早部署明确责任。市局发文《关于开展企业研发统计数据质量核查调研的通知》(连统办〔2019〕27号),对自查工作做了统一部署,各县区推进所辖区内所有2018年度列入企业一套表平台的有研发活动的企业进行自查,并要求抽取10家进行核查。全市核查工作实行统一领导、统一要求、统一行动。

三是多层次展开检查。本次质量检查共分为三个阶段。第一阶段为自查阶段,由各县区组织对本辖区内企业研发统计工作进行全面自查;第二阶段为县区抽查阶段,由县区统计局抽查辖区内十家有研发的企业;第三阶段为市局抽查阶段,由市局组成检查组,抽取研发相对密集的2个县区各4家企业进行检查。层层递进,多维度检查,共同提高研发数据质量。

四是数据化注重实效。市局做好充分的准备工作,为保证核查工作实效,市局对2018年度上报的研发活动单位及研发项目情况进行了全面的梳理和整理,编印基础核查台帐;要求县区按照市方案要求进行自查和抽查,并对抽查单位填写抽查结果表及自查报告,督促县区核查到位。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图