当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

连云港局顺利完成全市小微企业融资情况调研

发布日期:2018-07-06 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

为全面了解当前小微企业融资现状及存在问题,及时掌握小微企业对融资政策的需求意愿,客观评估相关部门贯彻落实小微企业融资政策的进展和效果,根据国家及省统计局工作要求,近一时期,连云港市局及时组织开展了全市小微企业融资情况调研,目前,整个调研工作顺利结束。

一是高度重视,从速落实。接到省局调研任务后,连云港局高度重视,当即组织召开了相关专业处室调研工作协调会,及时传达贯彻国家有关文件精神及省局具体要求,分管领导亲自动员部署,明确调研任务及具体分工,确保了整个调研工作顺利进行。

二是全面推进,重点部署。为全方位了解全市当前融资总体情况,连云港局除重点组织落实具体小微企业调查外,还注意组织力量深入银行、财政、税务、商务、金融办、经信委及国资委等综合部门开展调研及业务协调,全面了解国家及本市有关方针政策,多方面收集相关信息资料,确保整个调查工作质量的提高。

三是多错并举,按时完成。为确保按要求完成国家及省局调研任务,连云港局各专业克服当前统计工作多杂实际困难,各自为战,多措并举,多种形式开展调研,各县区及有关乡镇街道积极做好配合落实,并深入企业完成调研问卷,较好完成调查任务。

四是范围较广,代表性强。本次调查,仅小微企业全市总共调查完成了40家,每个县区均有涉及,较省局安排任务超出1.5倍,具体包括15个行业门类,其中规模以下工业4家,限下批零业4家,小微建筑业4家,规模以下服务业28家,代表性比较广泛。

五是认真研析,全面上报。目前,全市整个调查问卷综合汇总工作已按时完成上报。并在此基础上,广泛收集梳理了全市近年出台的涉及小微企业融资等各方面政策性文件。结合本次调查实际及部门意见建议,顺利完成了全市小微企业融资情况调研报告,为各级党政部门进一步促进小微企业高质发展提供了科学有效依据。

主办单位:连云港市统计局 技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图