当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市经普办开展《统计法》颁布纪念日暨四经普宣传活动

发布日期:2018-12-13 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

12月8日是《统计法》颁布35周年纪念日,12月又是第四次全国经济普查宣传月。连云港市经普办在海州区开展《统计法》颁布纪念日暨四经普宣传活动。

市经普办组织精干力量深入万润社区,开展“统计法治六进”宣传活动,通过发放宣传资料、现场宣传讲解、送法入户上门等丰富多彩的活动,将《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《全国经济普查条例》贯穿在本次宣传活动当中。努力营造全社会了解、支持、配合第四次全国经济普查的浓厚舆论氛围。

宣传活动以“依法普查求真实,如实申报尽义务”为主题,重点宣传了第四次全国经济普查的意义、总体要求和调查对象的权利义务。强调了经济普查旨在摸清经济家底,普查机构和普查人员对普查对象个体信息严格保密,普查资料不作为任何行政处罚的依据、不用做统计以外的任何目的。希望广大人民群众支持和配合普查工作,如实填报经营信息,监督各级统计机构和工作人员依法普查,确保高质量完成此次经济普查工作。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图