当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局“五方面”扎实推进经济普查清查工作业务指导

发布日期:2018-10-22 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

为进一步提高全市第四次经济普查工作质量,日前,根据局领导指示要求,并结合当前经普工作开展实际,连云港局及时组织力量,“五方面”专程到有关县区切实推进经普清查工作业务指导。

一是组织领导需要再加强

全国第四次经济普查工作开展以来,我市各级普查机构积极行动,切实采取各项有效措施,克服诸多困难,目前清查方面工作已取得阶段性成果。但由于多方因素影响,依然存在诸多不到位的地方。因此,需要全市各级普查机构进一步统一思想,细致谋划,加大力度,继续推进我市地毯式清查工作全面、深入、到位,确保清查结果实打实、硬碰硬,高质量完成普查各阶段工作任务。

二是单位清查需要再发力

针对目前清查单位查找难的问题,要求各县区千方百计加大清查工作力度,对辖区范围继续进行全面细致的排查,对目前尚未清查到的单位及个体户,要注意通过多种渠道多部门深入挖掘比对查找,确保不留死角,不漏单位,不少一人,客观反映全市社会经济发展成果。

三是数据质量需要再提高

要求各县区要牢固树立质量意识,坚持数据质量标准不放松。特别对通过实地核查发现的明显的质量问题,务请重新核查及时修正;对主要指标填写不规范、有错误的要重新填写上报,尤其要注意主要业务活动填写正确。个体工商户从业人数的填报要坚决避免工作方法简单化,要严格按照清查方案指标解释,认真询问业主,确保源头数据质量。

四是审核编码需要再加快

各县区要切实把握好清查工作的总体进度,严格遵守上级规定时间节点,统筹安排好清查前期各项工作。当前,要注重抓紧推进清查数据审核编码工作,要安排专门力量,充分利用清查系统,及时对本县区清查工作进度进行跟踪和分析,对发现的进度和质量问题及时进行有针对性的督促推进,确保不拖全市工作后腿。

五是整体工作需要再提速

要提前做好与市级各部门资料比对工作,对数据差异较大问题,及时组织力量及有关部门进行分析评估认定,对确有问题要提前补正。同时,注重有的放矢加大督查力度,对确已完成清查的普查小区清查结果及时进行抽查,发现问题,及时复查。对完成质量较好的县区,及时总结经验推广,全方位提高我市经济普查整体工作质量。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图