当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市统计局召开《意见》《办法》《规定》专题学习会

发布日期:2018-09-29 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

9月28日,连云港市统计局召开全局会议,专题学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》(以下简称《意见》)、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《办法》)和《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。局党组书记、局长董作村就贯彻学习好中央有关统计改革重要文件提出三点要求。

一要认清形势,加强学习。深入学习贯彻中央文件精神,是贯彻党中央、国务院决策部署的关键和基础,也是强化“四个意识”的具体体现。《意见》《办法》《规定》是关于统计工作的重要文件,要将思想和行动统一到中央重要文件规定上来,提高政治站位,回归统计本真,履行好统计职责。

二要学以致用,狠抓业务。要将《意见》《办法》《规定》的学习落实到具体工作中来,增强责任意识,人人做到适岗、尽责。各专业要严格按照国家方法制度的要求,进一步提高统计数据质量。要增强全局意识,搞好经济普查;增强法制意识,坚持依法普查。

三要坚守底线,严守规矩。要坚守政治规矩,坚持与党中央保持高度一致;坚守职业规矩,恪守职业操守、职业道德、职业标准和职业底线;坚持廉洁自律,坚决杜绝统计造假、弄虚作假。

学习会上,局党组成员、总统计师郭增先解读了《意见》《办法》,传达学习了《规定》内容,并就市局各处室、全局人员如何认真做好领导干部违规干预统计工作记录台账填报工作提出要求。


统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图