当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港局从速完成重点港口企业生产经营情况核实调研工作

发布日期:2020-05-25 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

港口是连云港最大最重要的优势资源,在全省乃至全国也具有一定地位和影响。日前,根据《国家统计局关于印发 2019 年统计年报和 2020 年定期统计报表制度主要修订内容的通知》(国统字〔2019〕101 号)和《国家统计局服务业司关于做好二季度重点港口企业生产经营情况调查通知》(服务业函〔2020〕4 号)精神,并结合省统计局《关于进一步开展重点港口企业生产经营情况调查通知》(苏统服〔2020〕7 号)具体要求,连云港局高度重视,“四举措”从速完成重点港口企业生产经营情况核实调研工作。

一是高度重视,从速落实

接到国家及省局通知后,连云港局高度重视,服务业专业人员注意克服当前统计定报及专项调查多杂困难,第一时间将调研任务布置到有关县区及交通部门和重点港口企业,多管齐下做好调研落实,为整个工作顺利完成打下良好基础。

二是密切沟通,积极协调

从我市来看,港口企业规模较大,直属及控股和参股企业较多,企业业态及经营情况复杂,为此,连云港服务业及时与省局做好汇报和沟通,及时研究确定调研工作出现的新情况和新问题。同时,进一步与县区及港口企业做好讲解落实,严格按照国家及省局要求开展梳理和整理,确保整个调研工作质量。

三是明确口径,完善基础

为全面反映我市重点港口企业的生产运行情况,同时避免出现数据重复报送问题,依照不重不漏、代表性突出的原则,及时组织落实对现有港口企业名录库资料进行补充完善,通过一一比对,特别是通过与其他专业做好核对,对现有在库及尚未在库企业全部进行核实确认,确保了全市整个港口企业基础数据质量。

四是扎实推进,按时上报

通过努力,我市新增重点港口企业15家,为全省各市最多,基本全面反映了我市港口生产运输发展实际。同时,及时对上述企业一季度生产经营统计情况进行补充落实,通过与连云港港口集团等全力推动,各企业全部按规定要求于本月20日完成了本单位港口吞吐量、营业收入等业务量及经济效益等主要指标上报,得到省局专业处室好评。

 

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图