当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

江苏海洋大学到市统计局交流统计科研工作

发布日期:2020-09-24 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

9月16日下午,江苏海洋大学理学院一行6人,在史林兴和孙靖两位副院长的带领下,到市统计局进一步交流统计科研工作,市统计局党组书记、局长夏苏明和分管领导于卫军等有关同志接待了客人,双方就如何充分发挥统计科研机构和统计科研平台的作用进行了深入的研究探讨,并交换意见。

夏苏明局长就“连云港市统计应用研究基地”如何充分发挥其功能作用时指出:

一是形成合力,加强协作配合。双方都要探索统计科研新路径,不断往前推进,不能一头热一头冷,校政都需要利用好“统计应用研究基地”这个平台,充分发挥各自的优势,加强协作和配合,要深度融合参与,并表示对统计科研工作会给予各方面的大力支持。

二是加强研究,共同开发数据。统计工作千头万绪,统计数据面广量大,数字里蕴含着经济运行的规律性、蕴含着决策依据可研判性、蕴含着大量的可研读信息,但很多数据没有时间进行深度开发利用,需要进一步加强研究,校政合作共同开发利用,挖掘出对连云港的经济发展能起到切实作用的资料。

三是理清思路,明确研究重点。海洋大学对海洋经济的研究具有明显的优势,连云港市是个沿海城市,有港有海有滩涂,已经有些基础统计数据,从哪里破题需要把思路理清。节能环保也是一个重点,加强能源数据的深入研究解读,对连云港市的生态发展,绿色发展具有很强的针性。

江苏海洋大学的领导同志对此高度认可,并就其他项目的统计科研问题进行研究探讨,并达成共识。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图