当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市统计局实地调研指导投资统计工作

发布日期:2021-03-01 信息来源:市统计局 字号:[ ][][ ]

2月23日,市统计局党组成员、总统计师郭增先一行2人赴徐圩新区、连云区开展固定资产投资情况调研指导。

23日上午,赴徐圩新区,听取了徐圩新区关于前三月及全年投资情况汇报,对徐圩新区投资统计工作提出建议要求:进一步强化投资统计工作,做好投资情况月度监测预警工作;做好项目入库,扎实有效开展投资统计;关注月度数据异常波动,高度重视统计数据质量。

座谈后,前往盛虹炼化、斯尔邦丙烷产业链、卫星轻烃加工、中化碳三等项目现场开展实地调研,详细了解企业一季度及全年投资计划,指导企业做好投资统计凭证,并与企业进一步做好投资统计交换了意见。

23日下午赴连云区,就固定资产投资领域统计工作与信息技术服务业企业收入情况调研。区委常委、常务副区长吴洋、区统计局全体班子成员及投资专业人员参加了调研座谈。

座谈会上,吴区长就连云区经济社会发展与重大项目进展情况进行了介绍。区统计局局长谢驻军向调研组汇报了连云区一季度及全年固定资产投资、存在的问题和下一步工作打算,调研组与连云区局交流了投资统计工作意见。

会后,调研组一行前往连云港电子口岸信息发展有限公司就软件和信息技术服务业企业收入情况与企业财务人员交流。期间,调研组详细了解企业在填报《计算机软件和数据库投入情况》调查表时是否存在困难、设置相关指标是否全面、合理等。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037 苏ICP备05002003

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图