当前位置: 首页 > 工作动态> 工作动态

连云港市主流媒体宣传我市第四次全国经济普查工作

发布日期:2018-08-20 发布人:统计局数管中心 字号:[ ][][ ]

814-15日,连云港新闻综合频道《连云港新闻》、《连云港传媒网》在第一时间以《“地毯式”清查全面盘点“经济家底”》为题,连云港市政府网站以《我市部署第四次全国经济普查工作》为题,连云港日报全媒体《连网》以《连云港市举行第四次全国经济普查工作会议》为题宣传报道了连云港市第四次全国经济普查工作情况。

报道宣传了第四次全国经济普查是党的十九大之后,中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,也是我市决胜高水平全面建成小康社会、推动“高质发展、后发先至”新征程的一项重要综合性基础性工作。本次经济普查采取“地毯式”清查,标准时点为20181231日,时期资料为2018年年度资料,普查对象是在我市境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

报道要求,全市各级部门要统一思想、提高站位,充分认识开展第四次全国经济普查是推动高质量发展的必然要求,是提高统计数据真实性的有效途径,是依法治统、提升统计能力的重大实践。各级各部门要加强领导、明确工作职责,通力协作、全力支持配合,广泛宣传、营造强大声势,确保我市第四次全国经济普查取得圆满成功。

统计违法举报电话:0518-85831056,电子邮箱:lyg85831056@163.com

主办单位:连云港市统计局 网站标识码:3207000037

地址:连云港市海州区朝阳东路69号 邮编:222006 苏公网安备 32070502010035号 网站地图